Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.01.2021


21.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021


18.01.2021


16.01.2021


16.01.2021


16.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Преимущества восстановленных труб

Преимущества восстановленных труб

29.12.2020

Преимущества восстановленных труб
В строительстве и промышленности широко используются трубы. Возведение объектов осуществляется с применением такого проката. Восстановленные, лежалые и бывшие в употреблении трубы стремятся купить многие строители. Объясняется это тем, что труба восстановленная имеет доступную цену, а при этом по долговечности, надежности и качеству может и не уступать новым изделиям.

Чтобы восстановленные и бывшие в употреблении трубы могли быть использованы повторно, они проходят предварительную обработку. Следы ржавчины и коррозии с них удаляют, проводится реставрация и очистка. Работы идут как черновые, так и чистовые, чтобы качество очистки получилось высоким. Скребками и ножами вручную нередко удаляют остатки изоляции снаружи. Далее трубы обжигают, дополнительно очищают песком. Щетки и песок применяют для внутренней очистки после того, как ржавчина, шлак и налет будут убраны другими методами.

Наличие дефектов, состояние швов, срок эксплуатации, маркировка, марка стали, качество – основные моменты, на которые следует обратить внимание при такой продукции. Комплексная обработка труб должна подтверждаться соответствующими документами. Государственные стандарты сохраняются для восстановленных труб. Они должны иметь соответствующий диаметр, толщину стенок, длину, вес и прочие геометрические параметры.

Спрос потребителей на лежалые и восстановленные трубы стабильно высокий, так как качество и цена находятся в оптимальном соотношении. Наличие сертификатов и качественная обработка гарантируют качество, но при этом цена остается доступной. Важно, чтобы внешний вид был соответствующий требованиям, трубный прокат не должен иметь повреждения и дефекты. Проверить стоит и соблюдение поставщиком условий хранения. Официальную гарантию качества предоставляют надежные компании, реализующие такую продукцию.

От новой продукции по своим характеристикам восстановленные трубы практически ничем не отличаются, если вся подготовка была проведена правильно. Эксплуатационный срок их может быть очень большим, прочность – достаточная для выполнения возложенных на них функций. Несколько этапов включает в себя процедура восстановления. Сначала проводится визуальный контроль, чтобы определить необходимые работы по восстановлению. Также проводят и радиационную проверку продукции. Нарезка новых фасок, пескоструйная обработка – все это делают после устранения коррозии. Отбраковка бывших в употреблении труб может быть проведена на любом этапе. Физические характеристики и качество проката проверяются на всех этапах. Можно быть уверенным в пригодности продукции, которая поступает в продажу.