Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.01.2021


21.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021


18.01.2021


16.01.2021


16.01.2021


16.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Особенности холодильников No Frost

Особенности холодильников No Frost

06.01.2021

Вариантов холодильников на рынке предлагается множество. Существуют переносные модели, выбирать можно назначение (просто холодильник или морозильная камера), количество камер, размер, цвет и другие параметры. Холодильники No Frost при этом получают все большее распространение. Популярность они набрали быстро. Что представляет собой такая техника? Чем она отличается от обычных холодильников? Название системы «No Frost» не следует переводить буквально. Более правильным будет перевод «без инея», а не «без мороза». Такие системы являются новинкой. Благодаря им можно забыть о ручной разморозке техники.

Размораживать отключением холодильники сегодня больше не нужно. Не нужно постоянно мыть морозилку, убирать из нее лед. Оснащенные современными системами No Frost и капельной разморозкой модели не требуют участия человека в этом процессе, все происходит автоматически. Испаритель встраивается в заднюю стенку. Более низкую температуру он выдает или поддерживает. Ледяной конденсат в итоге накапливается или собирается на задней стенке. Нагревается за счет компрессора испаритель в конце цикла. В нижнюю емкость в итоге стекает влага. Она выводится в помещения, испаряясь.

В оснащенных системами No Frost холодильниках присутствуют также и вентиляторы. Они размещаются рядом с испарителем. По внутреннему пространство благодаря им воздух постоянно циркулирует. С помощью циркуляции выводится и испаряется вода с верхней или задней стенки. На цене холодильника отражаются все его функции. Кроме того, наличие тех или иных систем отражается и на ремонте, условиях эксплуатации.

Существуют и другие варианты систем. В частности, модели Frost Free в холодильном отделении имеют капельную систему, а No Frost – в морозилке. Мощность и эффективность достигается за счет отдельных вентиляторов и двух компрессоров в моделях, оснащенных системой Full No Frost.

Саморазморозка – основной плюс рассматриваемой технологии. В таких холодильниках нет разницы температур на разных полках, так как холодный воздух постоянно циркулирует. Размораживать с профилактическими целями такие холодильники можно один раз в год. Стоит учитывать, что общий внутренний объем при этом получается несколько меньше, так как техническая составляющая оборудования сложнее. Периодическая работа вентиляторов может несколько повышать потребление энергии и шум, однако восстанавливается после открытия дверцы температура быстрее. Покой и тишина наступают за более короткий срок.