Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Финишные краски

Финишные краски

14.12.2017


Черед эмалей и красок наступает после того, как вся черновая работа по подготовке поверхностей будет сделана. Современная промышленность выпускает очень много таких покрытий, растеряться тут может любой. Если разобраться в основе классификации, сориентироваться будет проще. Так как в решающей степени стоимость и свойства ЛКМ определяются связующим, по этому признаку краски классифицируются в первую очередь.

Масляные краски в своей основе имеют олифы и масла, эмульсионные – водные дисперсии полимеров, клеевые – водные растворы животных или растительных клеев, силикатные – жидкое стекло. Краски могут быть с летучими органическими растворителями или водоразбавляемыми. Для отделки оштукатуренных, бетонных или каменных стен применяют силикатные краски, так как они устойчивы к воде, рыхлые и воздухопроницаемые.

Во свойствам клеевые краски близки к эмульсионным. Однако к влаге они менее устойчивы, поэтому используют их в основном для внутренних работ. Покрытия получаются с хорошими декоративными характеристиками и пористые. Яркие и насыщенные цвета, небольшой расход – основные плюсы масляных красок. Но вот сохнут они достаточно медленно. Кроме того, под действием щелочей такие покрытия разрушаются, они характеризуются невысоким уровнем устойчивости к воде и механическим воздействиям.

Алкидные краски в данный момент получили наибольшее распространение среди всех основанных на органических растворителях красок. Алкидная смола выступает в них в качестве связующего. Высыхание покрытия будет тем дольше, оно будет тем более эластичным, чем более жирная краска используется. В отделке интерьеров алкидные составы применяются достаточно широко. Ими окрашивают батареи отопления, оконные рамы, двери, потолки, стены и другое.