Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.09.2019


14.09.2019


14.09.2019


08.09.2019


03.09.2019


26.08.2019


13.08.2019


13.08.2019


08.08.2019


06.08.2019





Яндекс.Метрика
         » » Силикатный кирпич: способы изготовления и преимущества

Силикатный кирпич: способы изготовления и преимущества

07.02.2019



К основным преимуществам силикатного кирпича относят экологическую чистоту, морозостойкость и высокую прочность. Изделия отличаются идеальной геометрией форм, доступной стоимостью. Дома, построенные из силикатного кирпича, защищены от постороннего шума. Производители выпускают кирпич разной расцветки.

Недостатки кирпича

- высокий уровень поглощения влаги;
- большой вес.

Виды кирпича

Лицевой кирпич используют для облицовки фасада. Из рядового кирпича возводят разные сооружения и конструктивные элементы зданий. Немногие проекты домов обходятся без данного материала.

Выпускают силикатный кирпич пустотелый и полнотелый. У пустотелых изделий меньше вес, они обладают низкой теплопроводностью.

Особенности производства кирпича

В сырьевую массу для приготовления силикатного кирпича включают кварцевый песок, воду и известь. При использовании силосного метода изготовления все ингредиенты смешивают и закладывают в специальные вертикальные емкости (силосы). Здесь увлажненную массу выдерживают 8-10 часов. Применяя барабанный метод, сухие компоненты загружают в барабан, обрабатывают горячим паром и перемешивают.

Уплотнение сырьевого состава проходит под воздействием прессовальных машин. Предварительно исходный материал заливают в формы. Полностью сформированные блоки загружаются в автоклав. На этом этапе производства кирпич обрабатывают с помощью высокого давления. Готовые изделия укладывают на поддоны и складируют.

Силосный метод изготовления смеси намного проще барабанного способа. Для его осуществления не требуются большие материальные средства. В ходе работы используют следующее производственное оборудование:

- вагонетки;
- смесители;
- силос;
- ленточный транспортер;
- бункеры для песка и дробленой извести.

При изготовлении кирпича применяют модификаторы, которые позволяют увеличить прочность и повысить морозоустойчивость изделий. Кроме того, в состав смеси добавляют красители.

Готовые изделия не содержат вредных примесей. Поэтому из силикатного кирпича можно строить различные по назначению здания.

Качественный кирпич не должен иметь трещин и сколов.

Применяя пустотелый кирпич, можно повышать теплоизоляцию жилого дома.

Из-за высокого уровня водопоглощения силикатный кирпич стараются не применять в той местности, где часто присутствуют осадки. Нельзя использовать кирпич и при создании цокольных помещений, так как материал при постоянном контакте с влагой будет быстро разрушаться.

Фасады, созданные из силикатного кирпича разных цветовых оттенков, отличаются оригинальным видом и славятся декоративной привлекательностью.