Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.09.2019


14.09.2019


14.09.2019


08.09.2019


03.09.2019


26.08.2019


13.08.2019


13.08.2019


08.08.2019


06.08.2019





Яндекс.Метрика
         » » Загородный дом: мечты и их практическая составляющая

Загородный дом: мечты и их практическая составляющая

07.02.2019



Стремительные темпы жизни современного человека порой не оставляют времени для отдыха, а потому важно всегда иметь место для восстановления душевных сил. Место, куда можно отправиться в любой момент, личный островок спокойствия и комфорта. Для большинства из нас, такое место ассоциируется с загородным домом, где есть все необходимое для жизни и отдыха: просторные комнаты, живописный пейзаж за окном, тенистый сад с уютными беседками, мангал, солнечная веранда и высокий забор, обеспечивающий полную изоляцию от внешнего мира. Прототипом загородного дома в недавнем прошлом являлись кооперативные дачи, но однотипность построек, наличие огородов и вечно шумящих соседей сводили идиллию отдыха на природе к банальному труду на огороде. Однотипность и неудобство дачных домиков свели на нет романтику дачных построек.

Сегодня, типовая застройка стремительно теряет своих приверженцев, особенно эта тенденция очевидна в индивидуальном строительстве. Нынче в моде оригинальность, нетривиальность и продуманность каждой детали постройки. Такой подход абсолютно оправдан, так как позволяет оптимально использовать преимущества богатого выбора строительных материалов и технологий, например, каркасной http://profikarkas.com.ua/article/1-montaj-doma, отдать предпочтение тем новшествам, которые наиболее полно отражают индивидуальные приоритеты в строительстве: экологичность, декоративность, капитальность, экономичность, скорость возведения дома.

Капитальные кирпичные дома по-прежнему в фаворе, однако, если раньше их главным достоинством была именно капитальность, то теперь достоинства кирпичных домов представляют собой список из нескольких пунктов. Среди которых, возможность архитектурного разнообразия, богатство облицовочных материалов и декоративных решений. Изменились и характеристики кирпича, усовершенствована его теплопроводность, звукоизолирующие свойства. Кирпичный дом обладает низкой пожароопасностью и добротностью на протяжении столетий.

Для тех, кто не планирует оставлять свой загородный дом потомкам, кто традиционности предпочитает современную практичность и функциональность, больше подойдет вариант каркасной постройки дома, пришедший к нам из Европы и Америки. Суть технологии сводится к строительству несущего каркаса, опирающегося на легкий ленточный фундамент. Каркасная конструкция дает возможность отказаться от несущих стен и тяжелых перекрытий, что расширяет горизонты интерьерного зонирования. Возводятся лишь внешние стены, которые крепятся непосредственно к каркасной конструкции и перекрытия с полами и крышей. Для устройства стен можно использовать самые современные материалы, с оптимальными теплосберегающими характеристиками. Такой дом строится быстро, затраты на строительные материалы и рабочую силу несравнимо ниже. Строительство каркасных домов ProfiKarkas все эти доводы подтверждает.

Для тех, кто во главу угла ставит преимущества натуральных природных материалов, невзирая на средства и временные затраты, в самый раз подойдет старое, доброе деревянное строительство на новый лад. Специально обработанная древесина представлена на рынке строительных материалов высококачественными бревнами, брусом, досками. Дом из такого материала, прочен и долговечен.

Вот и все краткие характеристики наиболее популярных технологий индивидуального строительства, остается остановить свой выбор на той, которая подходит именно вам, а затем, после недолгого ожидания, насладиться результатом своего выбора.