Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.10.2017





Яндекс.Метрика
         » » Требования, предъявляемые к обточенным полуфабрикатам и методы контроля их качества

Требования, предъявляемые к обточенным полуфабрикатам и методы контроля их качества

19.11.2017

Технические требования к обточенным полуфабрикатам. Полуфабрикаты алмаза, обточенные под бриллианты круглой формы, должны удовлетворять следующим требованиям.

Полуфабрикаты должны иметь в плане по рундисту форму круга с отклонениями на некруглость в пределах нижеследующих допусков.
Угол наклона естественных или подшлифованных граней нижней части полуфабриката должен быть не менее 42°. Высота полуфабриката но оси 4-го порядка должна быть не менее 60% от его диаметра. Высота пояска на противоположных сторонах обточенного полуфабриката должна быть одинакова. Допускается увеличение высоты пояска напротив минимальной высоты для данного полуфабриката до 3% диаметра.

Минимальный диаметр обточенного полуфабриката должен быть не менее 1-0,06 мм.

На обточенных полуфабрикатах не допускается: конусность в сторону шипа и площадки до расчетной высоты пояска полуфабриката;

- сколы по периметру заготовки, заходящие на линию расчетной высоты рундиста бриллианта и на площадку более 1/5 ее диаметра;

- вогнутость и волнистость площадки, влияющая на параметры будущего бриллианта;

- микротрещины, выходящие на рундист будущего бриллианта;

- открытые пороки, выходящие на рундист будущего бриллианта;

- открытые пороки и треугольные впадины на гранях низа, влияющие на параметры будущего бриллианта;

- открытые пороки, выходящие на площадку будущего бриллианта.

На полуфабрикатах диаметром 1,5 мм и более на пояске со стороны площадки должна быть снята фаска. Шероховатость поверхности рундиста должна быть не ниже 6-го класса чистоты по ГОСТ 2789—73.

На полуфабрикатах, сплошь усеянных трещинами и различного рода включениями, допускается наличие микротрещин по пояску — обточенного полуфабриката.

Контроль параметров и качества обточенных полуфабрикатов. Качество полуфабрикатов алмаза после обточки, предназначенных для огранки в бриллианты круглой формы, определяют на рабочем месте контролеры OTK (рис. 166) в следующей последовательности.

1. Проверка качества промывки. Качество промывки полуфабрикатов проверяют визуально с применением лупы 6 х увеличения ЛАЗ ГОСТ 7594—55. На полуфабрикате не должно быть шаржировочной пасты, буры и других материалов, затрудняющих технический контроль качества.

2. Определение диаметра полуфабриката. Диаметр полуфабриката замеряется специальным приспособлением на основе индикатора ИЧ-10 с точностью до 0,01 мм.
Операция замера повторяется не менее 8 раз при одновременном изменении положения полуфабриката относительно измерительных губок путем поворота полуфабриката вокруг оси.

Среднее значение диаметра, полученное с точностью до 0,01 мм, округляется до 0,1 мм.

3. Определение соответствия полуфабриката требованиям по некруглости. Heкруглость определяется при помощи приспособления и метода (см. п. 2). Разность между наибольшим и наименьшим значениями диаметра полуфабриката должна быть меньшей или равна допуску на некруглость.

4. Определение соответствия полуфабриката требованиям по размеру и равномерности высоты пояска. Определение высоты пояска и его неравномерности осуществляется с помощью лупы 10х увеличения с измерительной сеткой ЛАЗ (рис. 167) с точностью до 0,1 мм или приспособления «Окуляр-1» с точностью до 0,01 мм.
5. Определение соответствия полуфабриката требованиям по профилю продольного сечения. Определение характера профиля продольного сечения полуфабриката осуществляется визуально с помощью лупы 6х увеличения ЛАЗ ГОСТ 7594—55.

Образующие обточенной поверхности должны быть прямыми линиями, параллельными друг другу.

Полуфабрикат, имеющий отклонение от профиля продольного сечения, при котором образующие обточенной поверхности прямолинейны, «о не параллельны, классифицируется как конусообразный.

Полуфабрикат, имеющий отклонение от профиля продольного сечения, при котором образующие обточенной поверхности непрямолинейны с увеличением диаметра от краев к середине сечения, классифицируется как бочкообразный.

6. Определение качества обработки поверхности пояска. Контроль качества обработки поверхности пояска осуществляется визуально с помощью лупы 6х увеличения ЛАЗ.

Качество обработки поверхности пояска характеризуется шероховатостью поверхности не ниже 6-го класса и отсутствием дефектного слоя в виде множества микротрещин, уходящих с поверхности в глубь полуфабриката. Наличие следов грубой доводки в виде множества мелких углублений позволяет классифицировать шероховатость обработки поверхности пояска до 5-го класса включительно.

7. Определение качества площадки. Контроль качества площадки полуфабриката осуществляется визуально с помощью лупы 6 х увеличения ЛАЗ. Размер сколов, характер расположения пороков, характер расположения глубоких рисок определяется лупой 10х увеличения с измерительной сеткой ЛАЗ.

8. Определение наличия открытых пороков на гранях полуфабриката, характер их расположения и влияния на параметры будущего бриллианта. Определение наличия открытых пороков на гранях полуфабриката, характер их расположения и влияния на параметры бриллианта осуществляется визуально с помощью лупы 6х увеличения ЛАЗ. Для этого в объем полуфабриката мысленно вписывается объем бриллианта того же диаметра. Если на гранях полуфабриката имеются открытые пороки, которые останутся на бриллианте в виде раковины или трещины с рыхлой структурой, то такие полуфабрикаты относят к дефектным.

9. Определение высоты полуфабриката. Высота полуфабриката определяется с помощью специального приспособления, выполненного на основе часового индикатора ИЧ-10 (рис. 168).
10. Определение соответствия полуфабриката требованиям по величине угла подшлифовки. Контроль углов подшлифовки граней полуфабриката осуществляется с помощью угломера ОБП-2.

11. Определение границ расположения незаглаженных трещи» или других дефектов на пояске полуфабриката. Расположение границ незаглаженных трещин или других дефектов на пояске полуфабриката определяется с помощью приспособления для отметки рундиста — рундистомера.

12. Определение наличия на полуфабрикате фаски. Определение наличия на полуфабрикате фаски и соразмерности ее размеру полуфабриката осуществляется визуально с помощью лупы 6 х увеличения ЛАЗ.