Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.02.2021


27.02.2021


16.02.2021


14.02.2021


13.02.2021


05.02.2021


02.02.2021


01.02.2021


01.02.2021


01.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Гипсовые материалы: нюансы использования

Гипсовые материалы: нюансы использования

01.02.2021



Гипсовые изделия сейчас используют и применяют во многих областях строительства. Они обладают рядом преимуществ: высокие звуко- и теплоизоляционные свойства, несгораемые, достаточно прочны при небольшой плотности и очень легко обрабатываются.

Для обшивки стен и потолка внутри помещений можно использовать гипсокартонные листы. С их помощью можно очень легко убрать неровности стен и их установка не займет много времени.

В состав гипсокартонных листов входит гипс, который делает саму конструкцию листов прочной, а армирующим каркасом служит картон. Впоследствии на него можно нанести гипсовую штукатурку Knauf Ротбанд, заказав ее на сайте.

Уникален гипсокартон еще и тем, что при установке ему можно легко придать требуемую форму. Из листов можно сделать волнообразную перегородку или арочное перекрытие.

Выпускаемые стандартные гипсокартонные листы подходят для установки в помещениях с влажностью не более 70%, а влагостойкий - до 80% влажности, так что в саунах, банях или душевых его лучше не использовать.

Листы гипсокартона можно устанавливать сразу на неподготовленную поверхность, только она должна быть сравнительно ровной и без больших перепадов, очищена от грязи и пыли. Для этого между стеной и листами наносят специальный клей.

Также листы крепятся на предварительно установленные металлические или деревянные каркасы. Каркасы устанавливаются по уровню и крепятся к стене или потолку гвоздями или дюбелями, для этого в стенах сверлятся отверстия определенного диаметра.

Применяют гипсокартон и для потолка. Это дешевое и простое решение для выравнивания потолков в квартирах и домах. Также ему можно придать уникальную форму по своему вкусу.

Конструкция для крепления должна быть хорошо смонтированной и жестко закрепленной, так как установленный потолок обладает сравнительно большим весом и впоследствии он предназначается для отделки.

Металлические профили подходят наилучшим образом для создания самого каркаса. Его крепят к самому потолку, если есть необходимость, то выравнивают деревянными клиньями, крепеж тоже выбирают соответствующий, при этом учитывают материал перекрытия, чтобы сам каркас был надежно закреплен.

Если планируете в потолке устанавливать освещение, систему кондиционирования или вентиляции, то необходимо заранее вымерять их высоту, чтобы величина зазора была минимальной.

После закрепления гипсокартонных листов приступают к отделке. Швы между листами замазывают шпаклевкой и проклеивают строительным бинтом, углубления от саморезов тоже убирают шпаклевкой.

Поверхность подготовлена, теперь ее можно окрасить в выбранный цвет, оклеить бумажным или пленочным покрытием, пробковыми или полимерными плитками.

Покупается гипсокартон посчитанного размера с запасом около 10%. При установке отрезанные куски в основном выбрасываются.