Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.02.2021


27.02.2021


16.02.2021


14.02.2021


13.02.2021


05.02.2021


02.02.2021


01.02.2021


01.02.2021


01.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Разновидности москитных сеток

Разновидности москитных сеток

02.02.2021

Существует мнение, что защита от насекомых – единственное назначение москитных сеток. Однако такие изделия решают значительно больше задач. Многое зависит от вида сетки. Сегодня производство москитных сеток стало достаточно развитым, вариантов выпускается немало. Для аллергиков огромным плюсом может стать способность изделий задерживать мелкий мусор, пыль и тополиный пух. Даже во время града и грозы окна можно без опасений оставлять открытыми, если установлены качественные москитные сетки. Атаки домашних животных такая преграда также выдерживает. Так питомцы не будут побеспокоены птицами с улицы, сами не вывалятся из окна и не сбегут из дома. Для детских комнат выпускаются специальные модели. Выпадение из окна ребенка они исключают, так как закрываются надежно и выполняют роль барьера.

Наиболее бюджетными являются безрамные сетки. Для любых окон можно подобрать такой вариант. На липучки они фиксируются там, где требуется. Короткий срок службы – основной минус таких моделей. Для окон из дерева, алюминия или пластика можно изготовить рамочные сетки. Они могут быть наружными или проемными. Внутри створки окна фиксируется второй вид, крепят такие сетки на плунжеры или штоки из металла. Z-образные крепления из металла или пластика используются для фиксации снаружи второго варианта.

Прочность – важный плюс креплений Z-образной формы. Только ветровую нагрузку могут выдержать варианты из пластика. Вес небольшого животного не повредит крепления из металла. ПВХ или алюминий используется для производства рамок для таких сеток. Ручки из пластика облегчают установку. Желательно снимать такие сетки на зимний период, когда окно перестает открываться настежь.

По принципу используемых в шкафах-купе дверей, за счет ползунков и роликов по направляющим перемещаются раздвижные модели. Если размер проема большой, стоит рассмотреть этот вариант. Однако створки самого окна должны быть раздвижными, иначе установить такие москитные сетки не получится.

Со стороны улицы могут быть смонтированы рулонные москитные сетки. Направляющие используются и для их перемещения, но движение идет по вертикали. В защитном коробке формируется рулон из сетки, если проем открыт. На зиму такие конструкции снимать не обязательно. Лучше поручить специалистам монтаж таких изделий, хотя некоторые домашние мастера тоже с этим справляются.