Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.02.2021


27.02.2021


16.02.2021


14.02.2021


13.02.2021


05.02.2021


02.02.2021


01.02.2021


01.02.2021


01.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Недостатки газобетонных блоков и что с ними делать

Недостатки газобетонных блоков и что с ними делать

05.02.2021



Газобетонные блоки – строительный материал, обладающий хорошими изоляционными показателями, скромным удельным весом, простой технологией укладки. Но застройщики, которые собираются использовать такое изделие, обязательно должны принимать во внимание и проблемы, присутствующие у него. Ниже перечислены основные недостатки газоблоков, а также даны рекомендации по их компенсации. Данная информация была взята с тематического сайта http://industrial-wood.ru/ который является проверенным источником.

1. Скромные прочностные показатели

Конечно, из газоблоков можно получить достаточно прочную и долговечную постройку. Но все же прочностные показатели этого материала хуже, чем кирпича. Сравнительно низкая прочность объясняется ячеистой структурой материала. Поэтому, чтобы снизить риск возникновения трещин и других дефектов кладки, возводить из такого изделия нужно постройки не выше трех этажей.

Также для дополнительного укрепления объекта недвижимости зачастую укладывают армопояс. Но его возможности переоценивать не следует: эффект укрепления будет, но все же слишком высокие и просторные дома возводить из газоблоков не стоит.

2. Высокие показатели водопоглощения

Этот недостаток, опять же, является следствием ячеистой структуры материала. Газоблоки довольно интенсивно впитывают влагу из воздуха, а также жидкости при выпадении осадков. Сам по себе этот факт кажется незначительным. Но основная проблема состоит в том, что при наступлении морозов жидкость, скопившаяся в структуре пеноблоков, превращается в лед. Из-за появляющегося распирающего воздействия кладка вполне может треснуть.

Чтобы этого не произошло, желательно проводить дополнительную гидроизоляцию – хотя бы с наружной стороны газоблочных стен. Если же владелец не хочет выполнять гидроизоляционные мероприятия, следует хотя бы уложить качественную наружную отделку.

3. Наличие риска возгорания

Многие застройщики и владельцы домов считают, что газобетонные блоки – материал негорючий. Но практика показывает, что это не так. Все-таки есть образцы, которые поддерживают горение, что является серьезной угрозой. Желательно еще до покупки материала удостовериться, что он не горит.

Если же застройщик этот момент упустил и приобрел горючий газоблок, придется периодически обрабатывать возведенную постройку антипиренами. Это вещества, которые делают газоблоки самозатухающими. Правда, единственной обработки недостаточно. Со временем защита от возгорания снижается. Чтобы дом всегда оставался безопасным, наносить антисептики желательно каждые 5 лет.

4. Неэстетичный внешний вид

Обычный строительный газоблок выглядит не слишком презентабельно, поэтому оставлять газоблочную постройку без наружной декоративной отделки нельзя. Выбор материалов, которые можно использовать для отделочных мероприятий, велик. Например, можно дополнительно использовать облицовочные газоблоки, которые выглядят гораздо лучше, чем стандартные. При этом, обходятся они дешевле, чем облицовочный кирпич. Также в целях экономии владелец может использовать фасадную штукатурку, сайдинг или блок-хаус. Все эти материалы придадут постройке красивый экстерьер, дополнительно защитят ее от механических воздействий

Как видно, у газоблоков и построек из них есть явные проблемы. Но, если застройщик с умом подойдет к их решению, он получит объект с отличными характеристиками.