Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.03.2021


05.03.2021


04.03.2021


02.03.2021


02.03.2021


28.02.2021


27.02.2021


16.02.2021


14.02.2021


13.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Облицовочный кирпич - в чем плюсы такой отделки?

Облицовочный кирпич - в чем плюсы такой отделки?

03.12.2020

Облицовочный кирпич - в чем плюсы такой отделки?
Вариантов внешней отделки дом существует достаточно много. Поскольку на облицовочный кирпич цена стала весьма доступной, материал пользуется большой популярностью. Кирпич такого типа ограждает стены и защищает их, выполняет декоративные функции. Геометрия облицовочного материала строгая. Никаких трещин и сколов на качественном кирпиче быть не может. Разные варианты отличаются друг от друга как цветом, так и сырьем изготовления. От сырья прежде всего зависят эксплуатационные характеристики и назначение.

Больших вложений облицовка кирпичом не потребует. Слой потребуется всего один, причем основной материал стен может быть любым. К низким температурам такая отделка проявляет очень высокую устойчивость. Свой внешний вид облицовка сохранит даже при очень сильных морозах, она не будет трескаться. От помещений дома тепло не отводится, так как материал имеет низкую теплопроводность.

Существуют определенные правила, которые нужно обязательно соблюдать при внешней отделке фасада. Для отвода влаги нужно предусмотреть вентиляционный зазор в кладке снизу и сверху. Пробный ряд формировать обязательно, если видов кирпича используется несколько. Укладка материала может осуществляться только при плюсовых температурах. Специальным диском на болгарке разрезают изделия, если в этом появляется необходимость. Чтобы из раствора кирпич во время монтажа не вытягивал много влаги, его нужно поместить на время в воду. За плоскость стены не должен выступать готовый шов. Фасад после отделки дополнительно обрабатывают. С кладки остатки раствора можно счистить, например, хлорной кислотой (десятипроцентный раствор).

К фасаду отделку нужно прикрепить надежно. Облицовка спустя некоторое время может начать разрушаться, если не уделить этому внимание. Облицовочные кирпичи могут привязываться прутьями из металла, штукатурной сеткой и другими способами. Применяют и дюбели, имеющие диаметр в шесть миллиметров, которые забиваются в стену. В раствор цемента заводят проволоку, которую привязывают к шляпкам. Каждые четыре вертикальных ряда повторяют такое крепление.

Стены облицовочным кирпичом можно отделывать как частично, так и полностью. Вариантов оформления существует множество. Только от желания и фантазии владельца зависит конечный результат. Дизайнеры очень любят этот отделочный материал за его разнообразие.