
Больших вложений облицовка кирпичом не потребует. Слой потребуется всего один, причем основной материал стен может быть любым. К низким температурам такая отделка проявляет очень высокую устойчивость. Свой внешний вид облицовка сохранит даже при очень сильных морозах, она не будет трескаться. От помещений дома тепло не отводится, так как материал имеет низкую теплопроводность.
Существуют определенные правила, которые нужно обязательно соблюдать при внешней отделке фасада. Для отвода влаги нужно предусмотреть вентиляционный зазор в кладке снизу и сверху. Пробный ряд формировать обязательно, если видов кирпича используется несколько. Укладка материала может осуществляться только при плюсовых температурах. Специальным диском на болгарке разрезают изделия, если в этом появляется необходимость. Чтобы из раствора кирпич во время монтажа не вытягивал много влаги, его нужно поместить на время в воду. За плоскость стены не должен выступать готовый шов. Фасад после отделки дополнительно обрабатывают. С кладки остатки раствора можно счистить, например, хлорной кислотой (десятипроцентный раствор).
К фасаду отделку нужно прикрепить надежно. Облицовка спустя некоторое время может начать разрушаться, если не уделить этому внимание. Облицовочные кирпичи могут привязываться прутьями из металла, штукатурной сеткой и другими способами. Применяют и дюбели, имеющие диаметр в шесть миллиметров, которые забиваются в стену. В раствор цемента заводят проволоку, которую привязывают к шляпкам. Каждые четыре вертикальных ряда повторяют такое крепление.
Стены облицовочным кирпичом можно отделывать как частично, так и полностью. Вариантов оформления существует множество. Только от желания и фантазии владельца зависит конечный результат. Дизайнеры очень любят этот отделочный материал за его разнообразие.