Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.03.2021


05.03.2021


04.03.2021


02.03.2021


02.03.2021


28.02.2021


27.02.2021


16.02.2021


14.02.2021


13.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Композитные решетчатые настилы

Композитные решетчатые настилы

16.01.2021

Армированный стеклопластик – основной материал изготовления композитных решетчатых настилов. За придание прочности отвечает стекловолокно, на которое приходится примерно тридцать процентов материала. Во время эксплуатации механическую нагрузку воспринимает оно. Основные характеристики настил решетчатый пластиковый получает в процессе производства благодаря методу изготовления и сырью. Параметры готовых изделий зависят от типа смолы. При этом все композитные решетчатые настилы устойчивы к химически агрессивным средам и огню.

С фенольной смолой производят наиболее прочные композитные настилы. Конструкции такого типа могут выдерживать очень высокие температуры, горючие составы, щелочи, соли, кислоты и прочие химические среды. По своей прочности стеклопластик не уступает нержавейке, но при этом вес материала получается значительно меньше. При осадках и высокой влажности стеклопластик не разрушается, даже если воздействие будет постоянным.

Методом литья стеклопластика получают монолитные решетки. По вертикали и горизонтали армированное стекловолокно раскладывается в формочки прямоугольной или квадратной формы, имеющие ячейки определенно размера. Смола добавляется после этого. Композитный материал имеет множество преимуществ. Простой водой можно очищать его от загрязнений, уход не вызывает никаких сложностей. Без восстановления и ремонта решетки могут прослужить пятьдесят и более лет, срок эксплуатации очень большой. Ультрафиолетовые лучи не могут нанести вреда материалу, коррозии решетки также не поддаются.

Композитные решетчатые настилы являются весьма универсальными. Их можно встретить на площадках, где присутствуют отходы органического типа. Подходят они и для применения в морской воде. Продукты нефтепереработки и химические соединения не разрушают материал. Пластиковые решетки – вариант для участков с высоким напряжением и риском воспламенения. Такие конструкции применяются в морских портах, судостроении, строительстве дорог, на фермах, пищевых производствах, предприятиях водоподготовки, энергетики, в нефтехимической отрасли.

Металлические решетки сегодня все чаще заменяются композитными. Объясняется это тем, что стеклопластик превосходит металл по устойчивости к коррозии и химическим веществам, имеет все преимущества нержавейки, но при этом стоимость его значительно дешевле.