Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.03.2021


05.03.2021


04.03.2021


02.03.2021


02.03.2021


28.02.2021


27.02.2021


16.02.2021


14.02.2021


13.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Отбойные доски - виды и назначение

Отбойные доски - виды и назначение

16.01.2021

Отбойные доски - виды и назначение
Отбойная доска – элемент интерьера, который может сочетать в себе защитную и декоративную функции. Выбор отбойных досок в продаже предлагается большой, подобрать что-то подходящее можно для любого интерьера. Используется отбойная доска КМ1 и все прочие разновидности таких изделий прежде всего для защиты от механических повреждений поверхности стены. Наиболее часто можно увидеть «отбойники» на стенах приемных, в образовательных, медицинских и других посещаемых учреждениях. На складах и в производственных условиях повреждения стен также предотвращают монтажом отбойных досок. Частые косметические ремонты проводить не потребуется, свое первоначальное состояние стены смогут сохранять более длительное время.

Для производства отбойников могут использоваться разные материалы. Это может быть пластик, древесина, древесные плиты, металл и тому подобное. Степень влагостойкости – одно из первых отличий таких изделий. Сделанные из ДСП отбойные доски хуже всего переносят влажную уборку. При покупке этот фактор стоит обязательно учесть. Монтировать и менять изделия можно как во время ремонта или строительства, так и после него. Дополнительные отбойные доски можно установить и в полностью отремонтированном помещении. Поврежденные отбойники меняются на новые также без особых проблем.

На нужной высоте параллельно полу закрепляют стандартные отбойные доски. Наиболее рациональными считаются три варианта монтажа. Чтобы оградить стену от повреждения мебельными ножками и обувью людей, доски могут устанавливаться прямо вдоль пола. Чтобы мебель, медицинские каталки, дверные ручки и некоторые другие основные воздействия не портили стену, выбирают высоту монтажа в один метр от пола. Более редкий вариант – полтора метра. Его обычно применяют для защиты от истирания краски и загрязнений там, где существуют очереди из людей. На лестничных пролетах отбойные доски монтируются только на средней высоте.

Замена отбойников может потребоваться спустя некоторое время. Стоит изначально сделать определенный запас изделий, чтобы можно было оперативно менять поврежденные сектора и они не отличались по своему внешнему виду от остальных досок. Качество отбойников лучше выбирать высокое, поскольку экономия на таких деталях вызовет более быстрый износ и снижение эффективности отбойных досок.