Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.03.2021


05.03.2021


04.03.2021


02.03.2021


02.03.2021


28.02.2021


27.02.2021


16.02.2021


14.02.2021


13.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Виды промышленных компрессоров

Виды промышленных компрессоров

18.01.2021

Виды промышленных компрессоров
Диапазон конструктивных особенностей компрессорного оборудования очень широкий. С его помощью для производственных процессов создают сжатый воздух. Представленные на на сайте gk-sk промышленные компрессоры отличаются высокой мощностью и надежностью. Классификация такого оборудования осуществляется на основе нескольких особенностей.

Принцип действия


Центробежные турбокомпрессоры, которые относятся к лопастному оборудованию, обеспечивают сжатие воздуха за счет взаимодействия двух лопастей (неподвижной и вращающейся) и потока воздуха. Давление воздуха получается стандартным или низким. Лопастные компрессоры способны создавать сжатый воздух в большом количестве. Окупить себя подобное оборудование может в том случае, если необходимо производительный компрессор, потребность в воздухе – постоянная, так как весьма энергоемким является сам запуск турбины. От объемов производительности корректировать мощность лопастного оборудования нельзя.

Если в разные дни недели или время суток потребность в воздухе меняется, чаще всего приобретают объемные компрессоры. Внутри специальной емкости они сжимают воздух. Она сообщается попеременно с выпускным и впускным отверстиями.

Способы изменения и форма рабочих камер


Угловыми, вертикальными или горизонтальными могут быть поршневые модели. Для таких компрессоров требуется специальный фундамент и отдельное помещение, так как они сильно вибрируют и создают много шума. Но достаточно низкая цена полностью компенсирует минусы поршневых моделей.

Вращающиеся сжимающий элемент применяется в роторных компрессорах. Типы камер сжатия могут быть в таких устройствах разные. Два ротора присутствует в винтовых моделях. Один ведомый, второй ведущий. Неуравновешенных механических сил в винтовых компрессорах нет, поэтому скорость вращения вала может быть очень высокой. Производительность благодаря этому возрастает. Места такие конструкции занимают относительно немного.

Две спирали внутри блоков располагаются в спиральных компрессорах. Движутся они таким образом, чтобы объем полостей постоянно менялся. Минимальный уровень вибрации и шума, относительно небольшая производительность – основные особенности спиральных моделей.
Имеющий пластины вращающийся элемент присутствует в роторно-пластинчатых компрессорах. В имеющее меньший объем пространство воздух перемещают эти пластины. Так как износ рабочих органов получается высоким, по надежности такие устройства уступают другим моделям.