Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.03.2021


05.03.2021


04.03.2021


02.03.2021


02.03.2021


28.02.2021


27.02.2021


16.02.2021


14.02.2021


13.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Финские сауны

Финские сауны

21.01.2021

Вряд ли стоит лишний раз писать о том, насколько полезны бани и сауны. Такие мероприятия известны всем. При необходимости принять важное решение, сблизиться, очистить голову, например, в Финляндии отправляются именно в сауну. Можно в горячем воздухе погрузиться в собственные мечты и мысли, на время забыть о проблемах и внешней суете. Почти три миллиона саун насчитывается в этой стране. Причем встречаются они везде. Не только в частных домах и на дачах, но и в квартирах. Представленные на сайте https://bagnoural.ru/catalog/finskie_sauny/ компактные финские сауны можно установить даже при ограниченном пространстве. Если же площадь большая, можно сделать все, что захочется.

От других бань и саун финские имеют определенные отличия. Если сравнивать с русской баней, например, воздух в финской сауне будет значительно суше. Можжевеловые или березовые веники иногда берут с собой в финские сауны, дубовые же практически не используются. До ста двадцати градусов может доходить температура воздуха внутри таких помещений. Для обшивки стен обычно выбирают вагонку или панели из дерева, причем древесина должна быть лиственной. На прогрев финской сауны уходит мало времени. Температура в ней тем выше, чем выше полка. Несколько уровней предусматривается для того, чтобы человек мог выбрать наиболее комфортный для себя.

И духовное, и физическое очищение дарит посещение сауны. Скандинавы при приглашении в сауну оказывают большую часть гостю. Восполнить потери жидкости при высокой температуре можно простой водой или чаем. Впрочем, в Финляндии есть и поклонники сидра или пива во время таких мероприятий.

Финские сауны могут быть выполнены в виде бочки. Такие варианты подходят для дач и загородных домов. Бочки являются мобильными, поэтому их достаточно легко перенести на другое место или перевезти на другой участок. Конструкция помогает очень быстро нагреваться пространству внутри. Девяноста градусов температура достигает спустя всего тридцать минут. Напряжение могут вызывать острые углы, по-настоящему расслабиться можно именно в круглом помещении. Из липы выполняют скамейки в таких саунах. При нагревании смолы они не выделяют. В финских мобильных саунах обычно присутствует регулируемая по высоте скамейка, генератор пара, напольная решетка и слив.

Прямо в квартире можно разместить готовые модули саун. Они также являются весьма удобными. Каменка является «сердцем» небольших саун. Особенно ответственно нужно выбирать именно ее. Планируя покупку финской сауны в квартиру, необходимо будет выбрать тип древесины, параметры кабины, место ее размещения. Двери могут быть глухими или прозрачными. По индивидуальному заказу можно изготовить любую конструкцию, однако обойдется она несколько дороже, чем уже готовые решения, предлагаемые производителями.