Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2021


14.04.2021


14.04.2021


13.04.2021


13.04.2021


09.04.2021





Яндекс.Метрика

Печи-камины - все лучшее от своих предшественников

13.02.2021

Печи-камины - все лучшее от своих предшественников
Особый уют в комнате может создать классический камин. Игра открытого пламени всегда привлекает внимание. Традиционная печь – предмет, который используется для приготовления пищи и обогрева помещений, то есть исключительно утилитарная конструкция. Оба устройства установить в доме есть возможность не всегда. Универсальные печи-камины были придуманы по этой причине. «Два в одном» - принцип, который реализуется в них.

Коэффициент полезного действия каминных печей очень высокий, жилище они отапливают хорошо. Игрой живого огня можно любоваться за счет большой площади стеклянной дверки. У каминов и обычных печек представленные на сайте https://www.tulikivi.com.ua/ru/pechi-kaminy печи-камины позаимствовали все самое лучшее. Тепло выделяется при горении топлива в традиционных печах. В топливнике создается зона низкого давления за счет того, что по системе труб вверх передвигается нагретый воздух. Из помещения прохладный воздух засасывается в печь. Естественная тяга возникает так. Эффективность обогрева помещения обеспечивается максимальная за счет того, что внутри печи находятся каналы-дымообороты, по которым замысловатый путь проходят горячие продукты сгорания до выхода через наружное отверстие на улицу.

От аккумулирующих свойств материалов облицовки и изготовления, толщины стенок зависит способность накапливать тепло. Керамика, талькомагнезит – варианты теплоемких материалов. В комнату «запасенное» тепло поступает постепенно после их нагрева. Однако конвекция воздуха также присутствует. Вверх вытесняется нагретый печью воздух, так как он становится легче при повышении температуры. Из нижней части поступают прохладные слои, которые являются более тяжелыми. Прогревается воздушная масса в потоке в постоянном движении.
Отопительные печи могут быть конвекционными или накопительными. Практически равнозначными являются указанные характеристики и у более массивных накопительных моделей. Намного меньше аккумулирующая способность у более легких конвекционных печей. Печь нагревается тем быстрее, чем тоньше ее стенки, но при этом и тепло она отдает тоже быстрее, ее требуется чаще топить. Смежные комнаты при этом могут отапливаться конвекционными печами.

Камины могут быть закрытыми или открытыми. Кладкой камня или кирпича образуют нишу, в которой разводят огонь в открытых каминах. Дверцы отсутствуют. Отдельный защитный экран устанавливается перед отверстием для топлива. Однако приходится платить за то, что можно любоваться живым огнем. Надолго в помещении тепло не задерживается. В трубу улетает достаточно быстро весь горячий воздух. Всего пятнадцать-двадцать процентов составляет коэффициент полезного действия таких каминов. Нерационально использовать их для отопления.
До шестидесяти-семидесяти пяти процентов доходит коэффициент полезного действия закрытых каминов. Поступающий для горения воздух можно регулировать в современных моделях. Топливо будет гореть тем дольше, чем меньше приток. В итоге закрытые камины могут работать от одной закладки в четыре-пять раз дольше.