Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.02.2021


27.02.2021


16.02.2021


14.02.2021


13.02.2021


05.02.2021


02.02.2021


01.02.2021


01.02.2021


01.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Виды душевых кабин

Виды душевых кабин

16.02.2021

На протяжении более двадцати лет душевые кабины привычным ванным составляют здоровую конкуренцию. В лежачем состоянии принимать водные процедуры в душевой кабине нельзя, однако в их пользу говорят другие положительные качества. Представленные на сайте cleansan.ru deto душевые кабины имеют дополнительные функции, позволяют быстро освежиться, экономят пространство. Именно из-за компактности душевые кабины стали вытеснять ванны из небольших санузлов. Впрочем, выбор в их пользу делают и обладатели просторных квартир с большими ванными комнатами.

На три вида можно условно поделить все представленные на рынке душевые кабины по типу конструкции. Они могут быть комбинированными, закрытыми или открытыми. В планировку ванной комнаты интегрируется последний вариант. Сборными являются все такие варианты. К канализационному стояку подключается напольный поддон, который устанавливают в зоне угла или у стены. Сделанные из оргстекла, стекла или другого материала стенки монтируются по периметру поддона. Огорожены могут быть две или одна стенка. Керамической плиткой облицовывают остальные стенки.

Крыша или верхнее основание у открытых кабин отсутствуют, поэтому невозможно в них включить тропический или каскадный душ. Подключенной к смесителю душевой лейкой приходится довольствоваться во время душа. По сути, открытые душевые кабины предназначены только для быстрого мытья тела, функциональность их весьма ограничена.

От нижнего поддона при монтаже таких кабинок порой отказываются. Для отделки пола в этом случае может быть выбрана нескользящая керамическая плитка или сделанное из бетона высокой марки монолитное основание. На профилях из нержавеющей стали, латуни или алюминия монтируются стенки.

К плюсам открытых душевых кабин можно отнести простоту конструкции, возможность варьировать площадь, низкую стоимость. Из минусов можно выделить повышение уровня влажности в комнате, отсутствие верхнего душа, встройки парогенератора или озонирования, затрудненный ремонт канализации и водопровода. Все элементы конструкции монтируются капитально.

Полностью автономную конструкцию имеют закрытые модели. В них есть потолочное основание, стенки и поддон. Дополнительных функций такие боксы могут иметь немало. При ремонте или переезде такую кабину при желании можно демонтировать и перенести на новое место. Для изготовления поддона чаще всего используется сталь или акрил. Варианты с сантехническим фаянсом или чугуном встречаются реже. Прочные полимерные соединения или нержавеющий металл применяют для потолка и несущих элементов. Оргстекло или полупрозрачное стекло – материалы для боковых стенок. Стоимость таких кабин выше, чем открытых.