Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.03.2021


05.03.2021


04.03.2021


02.03.2021


02.03.2021


28.02.2021


27.02.2021


16.02.2021


14.02.2021


13.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Как выбрать газонокосилку?

Как выбрать газонокосилку?

23.01.2021

Как выбрать газонокосилку?
Собственные газоны приводят в порядок регулярно владельцы коттеджей, дач и садов. В ландшафтном дизайне газоны играют важную роль. Покупка газонокосилки – лучшее решение этой проблемы. Магазин садовой техники предлагает большой выбор газонокосилок. Подобрать оптимальный вариант можно для любой ситуации. При выборе любой садово-парковой техники учитывать следует индивидуальные потребности и особенности участка, объем планируемых работ.

Мотокосы и триммеры – похожая на газонокосилку техника. Чем функционально отличаются такие виды оборудования? При выборе можно сделать серьезные ошибки, если не понимать разницу. Газонокосилки – устройства, имеющие среднюю мощность и габариты, передвигающиеся на колесах. Газонную траву ими можно косить на ровном участке. Мощность триммеров небольшая. Они состоят из двигателя, штанги, режущего элемента и переносятся в руках. Триммеры будут удобны в том случае, если траву резать нужно вблизи посадок, в труднодоступных местах, на неровных поверхностях. Участки, которые ими можно обрабатывать, относительно небольшие. Также триммер можно использовать в сочетании с газонокосилками, докашивая траву там, где более габаритная техника пройти не смогла.

Более надежным и мощным вариантом триммера являются мотокосы. Неровные участки также можно обрабатывать ими. Подходят они и для высокой травы. Если газонокосилку использовать возможности нет, мотокоса может стать в уходе за газоном основным инструментом. Однако кошение идет неравномерно и вручную, что можно считать серьезными минусами.

Газонокосилка – лучший выбор для участка, имеющего простую геометрию и ровную поверхность. Видов такого оборудования существует несколько. Электрические газонокосилки отличаются низким уровнем шума, не требуют покупки топлива и являются максимально безопасными с экологической точки зрения. Однако мощность их ограничена, их не рекомендуется использовать при росе и во время дождя, кабель может быть поврежден. Кроме того, электрические устройства нуждаются в удлинителе и подключении к снабжению электричеством.

Плюсы электрических газонокосилок присущи и аккумуляторным моделям. Но при этом последние являются более мобильными. Из минусов техники с аккумулятором можно выделить необходимость достаточно длительной подзарядки, ограниченное время работы (обычно не более тридцати минут), большой вес.