Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2021


14.04.2021


14.04.2021


13.04.2021


13.04.2021


09.04.2021





Яндекс.Метрика

Алюминиевые нагревательные маты

27.02.2021

Алюминиевые нагревательные маты – разновидность электрического теплого пола, выполненного виде термоматов. Основным назначением представленных на сайте https://olvent.ua/teplyj-pol/teplyj-pol-pod-laminat/aljuminievyj-nagrevatelnyj-mat/ теплых полов является монтаж под ламинат по сухой технологии. Применения плиточного клея и заливки стяжки установка не требует. От двух и одножильных кабельных полов алюминиевые нагревательные маты отличаются именно этим. Преимуществом подобных изделий также считаются безопасность и надежность, даже высокая влажность в помещении не становится препятствием для их установки.

Предназначенный для полов из ламината алюминиевый мат основан на греющем кабеле. Армированная фольга из алюминия листами закрывает размещенный на сетке кабель. Роль заземляющего экрана также выполняет она. По всей поверхности тепло распределяется равномерно, «холодных» зон на полу не возникает. Монтировать алюминиевые теплые полы очень легко. Их нужно только подключить к терморегулятору, уложив на подложку. Свыше двухсот градусов может выдерживать фторполимерная изоляция, которая используется в такой продукции. Уровень пола останется практически неизменным, так как толщина матов минимальная.

Большим плюсом таких теплых полов является то, что они могут использоваться в местах, где инфракрасные пленки оказываются под запретом. Алюминиевые маты можно применять в банях, саунах, ванных комнатах, то есть в имеющих повышенную влажность помещениях. Однако маты из алюминия реагируют со шпаклевками, клеем, строительными смесями, поэтому заливать их ими категорически нельзя. Также не применяется этот вариант отопления в сочетании с камнем, плиткой и мрамором.

Готовым к использованию алюминиевый нагревательный мат становится непосредственно после его укладки под ламинат. Естественная влажность при таком отоплении сохраняется, кислород маты не сжигают. Электромагнитное излучение экранирует металлизированное покрытие, поэтому для жилых комнат маты совершенно безопасны.

Использовать алюминиевые теплые полы можно также с пластиковыми или деревянными полам, например, паркетной доской. Подобрать вариант помогут специалисты организаций, которые занимаются поставкой и монтажом рассматриваемого оборудования. Стоит выбирать продукцию проверенных брендов, чтобы получить надежный и качественный результат.