Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2021


14.04.2021


14.04.2021


13.04.2021


13.04.2021


09.04.2021





Яндекс.Метрика

Автономные системы канализации

21.03.2021

Несколько отдельных компонентов входят в состав автономной канализации. Отведение, очистку и сбор стоков они производят совместно, взаимодействуя друг с другом. Предполагаемые нагрузки, тип сооружений и другие факторы учитываются при разработке автономных канализационных систем. Варианты на сайте www.plast-project.ru/avtonomnaya-kanalizatsiya проектируются с учетом конкретных потребностей. Функционирование в конкретных условиях, метод очистки могут быть разными.

Выгребные ямы не предусматриваются в предназначенных для загородных домов современных канализациях. Камера фильтрации, которая находится отдельно, выполняет функции этой ямы. Очистке ее нужно подвергать регулярно. Специальная техника помогает выполнять эту процедуру. От применения выгребной ямы отказались из-за того, что загрязнения могли попадать в почву, должный уровень безопасности и гигиены обеспечить она не может.

Процесс фильтрации позволяет разложить с помощью химических соединений загрязнения на безвредные составляющие. Вредных веществ не возникает. Специальные культуры бактерий занимаются очисткой биологического типа. От правильного монтажа и надежности зависит эффективность и качество системы канализации.

Очистка стоков по наиболее простому способу проводится септикам. От современных вариантов канализаций они отличаются значительно, причем в худшую сторону. Полностью герметичные емкости устанавливаются в новых системах. Бактерии-анаэробы бескислородным методом разлагают органические примеси. Сложные химические реакции используются для получения кислорода, благодаря которому микроорганизмы могут развиваться и жить.

Максимум семьдесят пять процентов загрязнений из канализации может удалить простой септик. В хозяйственных целях полученную жидкость использовать нельзя. Загрязнение окружающей среды может произойти, если отводить стоки на рельеф. Специальная фильтрационная площадка после септика предусматривается в традиционных системах.

На выходе всего восемь-двенадцать процентов загрязнений (против двадцати пяти процентов) получается при использовании специальных фильтров. Но для орошения почвы такую жидкость тоже использовать нельзя. Существенные финансовые траты требуются для обслуживания фильтров. Кроме того, нужно вызывать специализированную технику, чтобы очистить компоненты.