Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.04.2021


26.04.2021


20.04.2021


14.04.2021


14.04.2021


13.04.2021





Яндекс.Метрика

Преимущества каркасных домов

26.04.2021

В настоящее время существует множество строительных технологий, однако среди них не найдется ни одного варианта, который бы был полностью идеальным. Свои преимущества и недостатки имеет каждый материал и все строительные методы. Справедливо это и для предлагаемых на сайте https://lenstroydom.ru/house/karkas-house.html каркасных домов. В сфере малоэтажного строительства в западных странах используются активно подобные технологии еще с начала прошлого века. Относительно недавно стали популярными они и в нашей стране. Естественно, достаточно давно были известны они и ранее, однако функциональными и технологичными советские варианты каркасного строительства назвать трудно. «Засыпные» дома называли их в народе. В каркасных конструкциях того времени в качестве утеплителя использовали опилки, шлак, смеси разных материалов.

Низкими требования к функциональности домов были по причине того, что они считались временным вариантом. Со временем шлаковый и опилочный утеплитель оседал, уплотнялся и просто выветривался, поэтому внутри стен могли появляться пустоты. Дом не мог «дышать», так как гидроизоляцию осуществляли полиэтиленом или рубероидом.

Новые теплоизоляционные материалы появились уже в этом веке. Это СИП-панели, сэндвич-панели, минеральные плиты и тому подобное. Вторую жизнь вместе с ними получило и каркасное строительство. На рынках Америки и Запада доминирующими такие технологии стали в это время. Капитальными жилыми постройками там считаются каркасные дома современного типа. Стандарты технологии разрабатывались именно там. Не только в теплых регионах сумели хорошо зарекомендовать себя каркасные строения. Климат Финляндии, Норвегии, Швеции и Канады не сильно отличается от нашего. Каркасное домостроение очень развито и там.

Основным плюсом каркасных домов считается их стоимость. Они обходятся существенно дешевле брусовых или кирпичных строений. Буквально на всем можно экономить при возведении каркасника. Под фундамент рыть котлован не требуется. Не нужны большие вложения и для отделки дома. Штукатурить СИП-панели не нужно, капитальный фундамент легким строениям не требуется.

Важным плюсом является и скорость строительства. Оно сокращается в разы. «Усадки» фундамента ждать не нужно, если используются каркас и СИП-панели. Строительными специальностями для сборки такого дома обладать не обязательно. Готовые комплекты поставляются на площадку. Достаточно всего двух-трех человек, умеющих обращаться с инструментом.