Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.06.2021


17.06.2021


17.06.2021


17.06.2021


13.06.2021


11.06.2021





Яндекс.Метрика

Лепнина для потолка - разновидности и особенности

04.06.2021

Известная всем по классическому стилю интерьера лепнина сегодня стала использоваться и в других направлениях. С ее помощью можно откорректировать пропорции комнаты, придать ей особую изысканность. Можно ознакомится с каталогом лепнины, чтобы убедиться в ее многообразии и подобрать нужный вариант. На сайте представлена продукция бренда Orac Decor, отличающаяся хорошим сочетанием цены и качества. Производитель предлагает по вполне доступным ценам очень красивые и практичные варианты изделий.

Подчеркнуть вкус хозяев и сделать акцент можно именно с помощью лепнины. При выборе определиться стоит прежде всего с материала изготовления, так как основные характеристики отделки будут зависеть от него. На рынке предлагают гипсовые, пенопластовые и полиуретановые изделия. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.

Гипс


Гипс для отделки помещений использовать начали еще во времена Античности. Сильные стороны материала позволили ему и сегодня остаться актуальным. С помощью гипса можно создавать имеющие очень высокую степень проработки декоративные детали. Рельеф получается четким, узоры – даже очень мелкие. Долгие десятилетия лепнина из гипса прослужит владельцам, если относиться к ней бережно. Это безопасный для людей и экологичный материал. Он способен впитывать и выделять в атмосферу влагу, то есть регулировать микроклимат в помещении. Линейное расширение у гипса минимальное, при изменении температуры размеры остаются прежними. Обновить интерьер можно при желании очень просто – гипс хорошо красится и перекрашивается. Без снижения качества можно устранить случайные сколы, трещины и другие небольшие дефекты.

Из минусов гипсовой лепнины можно выделить большой вес. Для крепления потребуются дюбель-винты и специальный клей, установка достаточно сложна. Влагу материал может накапливать до своего разрушения. Обработанные специальными составами изделия следует выбирать для кухни и ванной комнаты. Поверхность периодически нужно окрашивать, обновлять защитные покрытия. Для изготовления требуются специальные формы. Стоимость гипсовой лепнины достаточно высока.

Полиуретан


Монтировать лепнину из этого материала значительно проще. Силы и время можно сэкономить значительно, так как подгонять изделия можно и простой ножовкой или даже ножом. Можно использовать такой декор совместно с подвесными системами, поскольку детали имеют небольшой вес. Из полиуретана выпускают очень большой ассортимент продукции. И для современных, и для классических стилей можно легко подобрать все необходимое. Влагу этот материал не впитывает, от солнечных лучей не выгорает. Его легко мыть, так как пыль не скапливается на гладкой поверхности.