Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.06.2021


17.06.2021


17.06.2021


17.06.2021


13.06.2021


11.06.2021





Яндекс.Метрика

Подставки для огнетушителей

07.06.2021

Подставки для огнетушителей
Огнетушители – мобильные, первичные средства тушения пожаров. Транспорт и имеющие разное назначение помещения должны обеспечиваться ими, соответственно требованиям пожарной безопасности. Несколько функций выполняют подставки и крепления для таких изделий. Благодаря им можно разместить в нужных местах средства, обеспечив их сохранность. При возникновении пожара доступ получается быстрым.

Огнетушители, согласно санитарным правилам и государственным стандартам, должны располагаться с определенными условиями. Можно выделить:

• обязательную защиту от нагревания корпуса (защиту от солнечных лучей, удаленность от систем отопления);
• отсутствие загромождения путей эвакуации;
• наличие доступных для прочтения и заметных надписей, указывающих на правила эксплуатации;
• обеспечение свободного доступа к огнетушителю;
• размещение в местах с наибольшей пожарной опасностью.

Видов установки огнетушителей предусматривается несколько. Они могут монтироваться в щитах или шкафах, на подставках, в напольных тумбах, кронштейнах.

Подставки для огнетушителей – вторичный противопожарный инвентарь. Представленные тут подставки полностью отвечают всем требованиям пожарной безопасности. Они обеспечивают легкий доступ к огнетушителям и надежное их хранение. Это имеющий дно короб из металла. Красной краской окрашивают такие изделия по нормам. Белый цвет применяется для маркировки. Ярко-красные надписи и белый корпус также допускаются.

Баллоны внутри корпуса подставок должны находиться исключительно вертикально. Со стенками они соприкасаться не должны. Вынуть баллон при необходимости должно быть просто. Выделяют универсальные, напольные и настенные модели подставок для огнетушителей. Настенные состоят из каркаса и ограждений спереди и по бокам. На вертикальные поверхности монтируются такие варианты. Они имеют только заднюю сплошную стенку. Фиксаторы округлой формы и неширокие металлические планки для ограничения находятся по бокам и спереди.
Поскольку поместить в такие подставки можно только один баллон (присутствуют ограничения по весу), размещаются настенные модели в небольших помещениях.

Больший объем имеют огнетушители, которые устанавливаются в общественных местах и предприятиях. Напольные варианты стоит выбирать в этом случае. Полосы или листы стали используются для изготовления такой продукции. Устойчивый короб сваривают из них. Устанавливаются напольные подставки на пол. В положении вертикально корпус их должен быть надежно зафиксированным.