Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.04.2021


26.04.2021


20.04.2021


14.04.2021


14.04.2021


13.04.2021





Яндекс.Метрика

Монтаж МДФ панелей на балконе

30.01.2021



Так как балкон является частью квартиры или дома, то и его обустройству нужно уделить максимальное внимание. Прошли те времена, когда балконы служили складом для вещей, которые может быть когда-нибудь пригодятся. Сегодня в большинстве своем балкон - это или маленькая оранжерея, или уголок для отдыха, или даже кабинет.

Но для каких бы целей он ни использовался, его необходимо не только утеплить, но и позаботиться об отделке. Многие обшивают балконы и лоджии вагонной доской, которую потом покрывают морилкой. Однако этот вариант настолько часто используется, что стал несколько банален. На смену ему пришли пластиковые и МДФ панели, приобрести которые можно по этой ссылке.

Особенности МДФ панелей

МДФ - это, по сути, несколько видоизмененная (за счет инновационного способа обработки) ДВП. Соответственно, данный материал имеет ряд некоторых особенностей, которые необходимо учитывать при работе с ним:

- считается экологичным и не выделяющим вредных веществ материалом;

- достаточно эластичен;

- обладает высокой прочностью;

- имеет доступную цену;

- различная ширина панелей;

- довольно широкий ассортимент цветов, форм и фактур;

- в ходе отделки образуется мало пыли и мусора;

- неустойчивый к воздействию влаги материал;

- считается пожароопасным материалом.

Отделка балкона

Если в первых перечисленных пунктах сплошные достоинства, то последние два являются теми важными нюансами, на которые стоит обратить внимание, прежде чем начать работать с МДФ панелями.

Конечно, пожар на балконе - это весьма маловероятное явление. А вот попадание влаги - крайне распространенное. По этой причине необходимо проверить балкон на герметичность и заделать все щели, в которые может попасть влага.

Также важно обработать стены противогрибковыми средствами, чтобы исключить впоследствии образование вредной плесени. Средство нужно наносить равномерно, чтобы оно попало во все неровности.

Далее балкон утепляется. Для этого используют пенопласт, минеральную вату или иной утепляющий материал на выбор. Толщина утепляющего слоя составляет обычно от 3 до 5 см.

Теперь сооружается каркас, на который потом будут крепиться МДФ панели. Для его монтажа можно использовать либо деревянный брус, либо металлический профиль. Однако крепить его непосредственно к стене не получится из-за утепляющего слоя. Поэтому создается каркас из несущих и направляющих профилей. Это даже выигрышней, так как позволит выровнять стены.

Затем остается только прикрепить МДФ панели с помощью саморезов к рейкам. Работа завершена.