Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.02.2021


27.02.2021


16.02.2021


14.02.2021


13.02.2021


05.02.2021


02.02.2021


01.02.2021


01.02.2021


01.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Виды москитных сеток

Виды москитных сеток

01.02.2021

Виды москитных сеток
К распашным окнам требуются дополнительные аксессуары, вне зависимости от того, какой материал использовался для производства рамы. Одним из таких аксессуаров является москитная сетка. Необходимую вентиляцию москитные сетки обеспечивают хорошо, препятствуя при этом проникновению через открытые створки насекомых и мусора. По целому ряду параметров потребуется сравнить изделия, чтобы выбрать оптимальный вариант среди множества представленных на рынке моделей.

Рамочные москитные сетки


Один из наиболее простых вариантов. Оконный проем они своей конфигурацией повторяют. В состав конструкции входит сама сетка и профиль из алюминия или металлопластика. Перекладин не имеют небольшие изделия. Для усиления поперечная планка крепится в том случае, если высота проема превышает один метр. Крепления для рамочных сеток выпускаются универсальные, поэтому использовать их можно и на деревянных окнах, а не только на окнах ПВХ. Вынуть и вставить в проем сетку легко благодаря наличию специальных ручек. Срок их службы зависит от материала изготовления.

Рулонные москитные сетки


Созданный из рулонной сетки валик в скрученном виде находится в специальном контейнере, который крепится сверху проема. Открытый проем можно перекрыть, если растянуть полотнище за шнур или ручку. Внизу оно может быть закреплено. Этот вариант будет оптимальным в том случае, если полностью открытые окна требуются достаточно часто. Такие сетки могут устанавливаться в загородных домах, офисах, а не только в городских квартирах. К открытому проему доступ они никак не затрудняют.

Распашные москитные сетки


Для открытых террас, веранд, лоджий, балконов этот вариант подходит лучше всего. Профиль применяется усиленный. Для большей жесткости его дополнительно укрепляют уголками. Поперечный импост крепится посередине при большой высоте. Он предохраняет от деформации конструкцию, выполняя роль ребра жесткости.

К проему распашные москитные сетки крепятся на петли. Три-четыре петли требуется обычно на один проем. Магниты устанавливаются с другой стороны для фиксации в закрытом положении. Ручки помогают закрывать и открывать сетку. Монтируются они обычно на поперечный импост. Особые уплотнители по периметру монтируют для того, чтобы прилегание было максимальным.

Раздвижные москитные сетки


Устанавливаются обычно на остекленных лоджиях и балконах как дополнение раздвижных оконных систем. Пластиковые соединительные уголки находятся внутри профиля из алюминия, который выполняет роль основы.