Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2021


14.04.2021


14.04.2021


13.04.2021


13.04.2021


09.04.2021





Яндекс.Метрика

Chihayafuru

04.02.2021

Chihayafuru (яп. ちはやふる Тихаяфуру) — манга, написанная и проиллюстрированная Юки Суэцугу, выходящая в журнале Be Love издательства «Коданся» с 2007 года. По состоянию на август 2011 года продано более 4,5 млн копий томов манги. Сюжет произведения рассказывает об ученице старшей школы Тихае Аясэ. Трансляция аниме-сериала по сюжету манги на телеканале Nippon Television началась 4 октября 2011 года.

Сюжет

История рассказывает об ученице старшей школы Тихае Аясэ, мечтающей получить титул «королевы» соревновательной каруты.

Персонажи

Тихая Аясэ (яп. 綾瀬 千早 Аясэ Тихая) — главная героиня сюжета. В детстве была «фанатом» своей старшей сестры, являющейся популярной моделью, ставила её в семье на первое место, а себя на второй план. Всё изменилось при встрече с Аратой. Она поставила перед собой цель когда-нибудь обыграть его в каруту, искренне восхищается его талантом и отдачей игре. Поспорила с Таити, что если она станет игроком «А» класса, то он поможет ей основать в школе клуб каруты. Мечтает стать «королевой каруты» — мастером игры среди женщин.

Сэйю: Асами Сэто

Арата Ватая (яп. 綿谷 新 Ватая Арата) — внук мастера по игре в каруту. Друг Тихаи и Таити, с которыми учился в одной младшей школе. В детстве у Араты не было друзей и его единственной отрадой было умение играть в каруту, которое он скрывал от других. Первым другом для него стала Тихая. Именно он обучил её основным техникам игры, также заразив энтузиазмом и Таити. После чемпионата каруты, в котором участвовала «команда Тихаи» (Тихая, Арата, Таити), он вынужден переехать с семьёй в другой город из-за болезни дедушки. Повзрослевший Арата не желает общаться со своими друзьями детства и сообщает Тихае, что больше не играет в каруту. Но после встречи с Тихаей решает возобновить игру в каруту. Мечтает стать мейдзином — мастером игры в каруту.

Сэйю: Ёсимаса Хосоя

Таити Масима (яп. 真島 太一 Масима Таити) — спортсмен (увлекается сразу несколькими видами спорта), друг детства Тихаи. Завидовал Арате, его гениальному умению играть в каруту и тому, что Тихая так много времени уделяла ему — из-за этого вначале с ним не ладил. Однако с развитием сюжета они постепенно становятся друзьями. Взрослый Таити — высокий юноша, пользующийся популярностью среди девушек (в то же время из-за своих густых ресниц получает шутливые словечки в свой адрес). Помог Тихае основать школьный клуб каруты, и сам вступил в него, став президентом. Также задался целью обыграть Арату в каруту, хотя и не слишком уверен в своём успехе на этом поприще. Испытывает романтические чувства к Тихае.

Сэйю: Мамору Мияно

Юсэй Нисида (яп. 西田 優征 Нисида Ю:сэй) — полноватый юноша, ставший третим участником клуба каруты. Получил прозвище «булкоед» за то что постоянно что-то ест. На момент создания клуба каруты игрок класса «B», как и Таити. Обыграв в финале Таити на одном из турниров, получает класс «А»

Сэйю: Тору Наро

Канадэ Оэ (яп. 大江 奏 О:э Канадэ) — миниатюрная девушка, состоявшая в клубе стрельбы из лука. Фанатка традиционной одежды и японской поэзии, в том числе 100 стихотворений, которые используются в каруте. Из-за своего увлечения постоянно слышала в свой адрес насмешки, что «родилась не в том веке». Тихая стала первым человеком, принявшим её любовь к поэзии. Семья Канадэ владеет магазином, специализирующемся на продаже кимоно, хакама и юката — традиционной японской одежды. Вступила в клуб каруты с условием, что члены клуба будут выступать в этой одежде.

Сэйю: Аи Каяно

Цутому Комано (яп. 駒野 勉 Комано Цутому) — немногословный, очень усердный в учёбе юноша, всегда в очках скрывающих глаза. Второй по оценкам в школе после Таити. В школе нелюдим, замкнут в себе, отчаянно учится день ото дня чтобы превзойти Таити и стать первым. До встречи с участниками клуба каруты не имел друзей, терпел насмешки со стороны одноклассников. Предложил Тихае и Таити сыграть в каруту с «перевернутыми картами» (где дается 15 минут, чтобы запомнить расположение карт, а потом их переворачивают так, чтобы не было видно стихотворений на них). Поначалу не хотел вступать в клуб, так как считал это пустой тратой времени. После разговора с Таити понял, что тот вовсе не является его соперником в учёбе и у них много общего. Является пятым участником клуба.

Сэйю: Цубаса Ёнага

Синобу Вакамия (яп. 若宮 詩暢 Вакамия Синобу) — действующая королева каруты. Самая молодая королева в истории, ровесница Тихаи. Стала королевой незадолго до создания Тихаей клуба каруты, обыграв Юми Ямамото.

Юми Ямамото (яп. 山本 由美 Ямамото Юми) — бывшая Королева каруты. Ей — 24 года.

Суо Хисаси (яп. 周防 久志 Хисаси Суо:) — на протяжении 4-х лет действующий Мастер Каруты.

Медиа-издания

Манга

Манга выпускается в журнале Be Love издательства «Коданся» с 2007 года. Серия лицензирована в Тайване издательством Tong Li Publishing.

Список томов манги

Аниме

О производстве аниме-сериала по сюжету манги впервые было объявлено в мае 2011 года. Созданием занималась студия Madhouse под руководством режиссёра Морио Асака, дизайном персонажей занимался Кунихико Хамада. Открывающая тема «Youthful» исполнена 99RadioService, закрывающая «And Now» — Асами Сэто. Выпуск первого сезона состоялся 5 октября 2011 года. Первый сезон состоит из 25 эпизодов (24 + 1 коллаж). Выпуск второго сезона состоялся 11 января 2013 года. Второй сезон тоже состоит из 25 эпизодов. Осенью 2013 года с 22 томом манги была выпущена OVA.

Фильмы

Первый и второй фильм вышли в 2016 году. В первом фильме рассказывается о создании Тихаей клуба каруты и участии его членов в отборочном турнире в Токио к национальным соревнованиям среди старшеклассников. Третья часть анонсирована на 2018 год.

Критика

В 2009 году манга получила второй приз премии Manga Taisho, в 2011 — премию манги издательства «Коданся» как лучшая в категории «сёдзё».