Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.02.2021


27.02.2021


16.02.2021


14.02.2021


13.02.2021


05.02.2021


02.02.2021


01.02.2021


01.02.2021


01.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Вретхаммар, Сильвия

Вретхаммар, Сильвия

04.02.2021

Ева Сильвия Вретхаммар (швед. Eva Sylvia Vrethammar; род. 22 августа 1945, Уддевалла, Швеция) — шведская поп- и джазовая певица.

Биография

Сильвия Вретхаммар родилась в городе Уддевалла в семье Харальда и Бритты Вретхаммаров. Её мать была преподавателем игры на фортепиано.

Самой известной песней Сильвии Вретхаммар является «Y Viva España» (1974), достигшая #4 в UK Singles Chart в сентябре 1974 года. Сингл разошёлся тиражом более миллиона копий и стал «золотым». В Великобритании певица была известна как Сильвия.

Сильвия Вретхаммар пять раз принимала участие в шведском Melodifestivalen (отборочном конкурсе на Евровидение), в том числе в 2002 году с песней «Hon är en annan nu» и в 2013 году, где в полуфинале исполнила песню «Trivialitet», однако заняла лишь седьмое место.

Дискография

  • 1969 — Tycker om dej
  • 1970 — Sylvia
  • 1971 — Dansa samba med mej
  • 1972 — Gamla stan
  • 1973 — Jag sjunger för dej
  • 1973 — Eviva España
  • 1974 — Sylvia & Göran på Nya Bacchi (with Göran Fristorp)
  • 1975 — Stardust & Sunshine
  • 1976 — Somebody loves you
  • 1977 — Mach das nochmal
  • 1977 — Leenden i regn
  • 1979 — Chateau Sylvia
  • 1980 — In Goodmansland
  • 1985 — Rio de Janeiro blue
  • 1990 — Öppna dina ögon
  • 1992 — Ricardo
  • 1999 — Best of Sylvia
  • 2002 — Faller för dig
  • 2005 — Sommar! Samba! Sylvia!
  • 2006 — Champagne
  • 2009 — Te quiero (сборник)
  • 2013 — Trivialitet