Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.03.2021


04.03.2021


02.03.2021


02.03.2021


28.02.2021


27.02.2021


16.02.2021


14.02.2021


13.02.2021


05.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Инструкции не прилагаются

Инструкции не прилагаются

04.02.2021

«Инструкции не прилагаются» (исп. No se aceptan devoluciones; англ. Instructions Not Included) — мексиканский комедийно-драматический фильм 2013 года режиссёра Эухенио Дербеса, который также сыграл главную роль.

Сюжет

Валентин Браво с детства боялся абсолютно всего, от падения с высоты до пауков. Его отец, Джонни Браво, пытался сделать сына бесстрашнее, но Валентин возмущается и говорит отцу, что больше не любит его.

Проходят годы. Взрослый Валентин является местным плейбоем в родном Акапулько и часто меняет женщин. Однажды к нему приходит девушка по имени Джули, с которой за два года до этого у Валентина был курортный роман. Она приводит с собой ребёнка, утверждая, что это его дочь. Джули, попросив у Валентина деньги за такси, сбегает, оставив ребёнка ему. Получив телефонный звонок от Джули, в котором та говорит, что воспитывать ребёнка она не готова, Валентин сразу отправляется в аэропорт, чтобы попытаться вернуть ребёнка матери, но догнать её не успевает.

Валентин узнает, что ребёнка зовут Мэгги, и по фотографии Джули понимает, что её надо искать в одном из мотелей США. Валентин с Мэгги отправляются в путь. Валентин находит тот самый мотель, и пытается отыскать Джули. Тем не менее он замечает Мэгги, ползущую к бассейну, и тут же выпрыгивает с 10-метровой высоты, чтобы спасти дочь. Один из свидетелей этого события нанимает Валентина на работу каскадёром.

Проходят 6 лет жизни Валентина с Мэгги. У него хорошо оплачиваемая работа и красивый дом. Валентин, являясь одним из лучших каскадёров Голливуда, до сих пор не знает английского языка, и поэтому дочь служит ему переводчиком. Во время визита к врачу Валентин узнаёт, что лечение Мэгги не работает, и та в ближайшее время умрёт. Информацию о том, что мать Мэгги её бросила, Валентин от дочери скрывает, более того, он пишет от имени матери еженедельные письма для Мэгги, в которых подробно рассказывает обо всех её приключениях и подвигах. Несмотря ни на что Мэгги хочет встретиться с матерью, и поэтому Валентин обращается к своему продюсеру, чтобы тот подыскал ему актрису для роли «Джули». Однако вскоре Валентин получает звонок от Джули, в ходе которого та сообщает, что находится в Лос-Анджелесе и хочет встретиться.

Джули и Рене угрожают директору Валентина, неоднократно заявляющему, что не знает, где отец и дочь, — чтобы заставить раскрыть местонахождение Валентина. В конце концов он смягчается и заявляет, что Валентин просыпался каждый день, не зная, будет ли это последний день, когда он увидит свою дочь, но подробности не раскрываются на экране. Джули находит Валентин и Мэгги на пляже и неожиданно отбрасывает её попытки получить опеку. Вместо этого все трое проводят время как семья в Акапулько, а за кадром Валентин рассказывает, как врачи иногда могут обнаружить порок сердца, лекарства от которого нет и который может в любое время убить пациента. Пока Валентин и Джули сидят на пляже, а Мэгги засыпает на коленях у Валентина, Мэгги мирно уходит из жизни.

Через год Валентин идёт по пляжу с собакой, но без Джули. Валентин теперь понимает мотивы своего отца в желании дать ему смелость противостоять его страхам, готовя его встретить их, и выражает благодарность Мэгги за то, что та научила его смотреть жизни в лицо. Фильм заканчивается видением, как Мэгги играет на небесах со своим дедом, а Валентин приходит к выводу, что даже в их отсутствие его отец и дочь продолжают учить его, как смотреть в лицо жизни.

В ролях

  • Эухенио Дербес — Валентин Браво
  • Джессика Линдси — Джули
  • Лорето Пералта — Мэгги
  • Дэниэл Рэймонт — Фрэнк Райан
  • Алессандра Росальдо — Рене
  • Уго Стиглиц — Джонни Браво
  • Сэмми Перес — Сэмми
  • Арселия Рамирес — Дейзи
  • Агустин Берналь — Лупе
  • Роза Глория Чагоян — Лола
  • Карла Соуса — Джеки
  • Маргарита Уинн — София
  • Арап Бетке — адвокат Валентина
  • Дэнни Лопес — Джонни Депп / ацтекский человек
  • Родриго Масса — агент ФБР

Ремейк

В 2016 году вышел франко-британский ремейк фильма «2+1».