Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.02.2021


27.02.2021


16.02.2021


14.02.2021


13.02.2021


05.02.2021


02.02.2021


01.02.2021


01.02.2021


01.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Белов, Гавриил Никитич

Белов, Гавриил Никитич

05.02.2021

Гавриил Никитич Белов (26 марта 1895, Волковойна[d], Тверская губерния — 23 марта 1972, Москва) — советский актёр театра и кино.

Биография

Гавриил Никитич Белов родился 26 марта 1895 года. С 1930 года был актёром Первого Рабочего театра Пролеткульта, затем — Театра Революции (ныне Московский академический театр имени Владимира Маяковского) и Театра-студии киноактёра. Много снимался в кино, в основном в эпизодах.

Умер 23 марта 1972 года, похоронен на Ваганьковском кладбище (15-й участок).

Фильмография

  • 1939 — Ночь в сентябре — делегат
  • 1939 — Поднятая целина — Яков Островнов
  • 1941 — Первопечатник Иван Фёдоров — боярин Бартенев
  • 1946 — Первая перчатка — болельщик, эпизод (нет в титрах)
  • 1947 — Поезд идёт на восток — пассажир на вокзале, эпизод (нет в титрах)
  • 1947 — Сельская учительница — крестьянин, эпизод (нет в титрах)
  • 1947 — Сказание о земле Сибирской — посетитель чайной (нет в титрах)
  • 1948 — Страницы жизни — Власов
  • 1949 — Кубанские казаки — колхозник (нет в титрах)
  • 1949 — Падение Берлина — Михаил Иванович Калинин
  • 1950 — Донецкие шахтёры — старый шахтёр (нет в титрах)
  • 1950 — Кавалер Золотой Звезды — Нарыжный
  • 1951 — Незабываемый 1919 год — Михаил Иванович Калинин, председатель ВЦИКа
  • 1951 — Спортивная честь — старый рабочий (нет в титрах)
  • 1954 — Верные друзья — старик на барже
  • 1956 — За власть Советов — Яковлев, сторож в порту
  • 1956 — Саша вступает в жизнь — Гаврилов, председатель сельсовета
  • 1957 — Гуттаперчевый мальчик — старый солдат на кладбище (нет в титрах)
  • 1957 — К Чёрному морю — дед Макар (нет в титрах)
  • 1957 — Тайны мудрого рыболова — дядя Костя, лещатник
  • 1958 — По ту сторону) — старик-анархист (нет в титрах)
  • 1958 — У тихой пристани — Гаврила Никитич, вахтёр (нет в титрах)
  • 1959 — Муму — Потап, кучер
  • 1961 — Человек идёт за солнцем — строитель
  • 1962 — Коллеги — один из сватов (нет в титрах)
  • 1963 — Понедельник — день тяжёлый — понятой (нет в титрах)
  • 1965 — Как вас теперь называть? — арестованный (нет в титрах)
  • 1965 — Пакет — красный командир из отряда Заварухина
  • 1966 — Дядюшкин сон — Гришка, лакей Москалёвой