Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.02.2021


27.02.2021


16.02.2021


14.02.2021


13.02.2021


05.02.2021


02.02.2021


01.02.2021


01.02.2021


01.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Эмилия (певица)

Эмилия (певица)

14.02.2021

Эмилия Янчева Вялева (болг. Емилия Янчева Вълева), более известна как Эмилия (болг. Емилия); род. 21 марта 1982, Гылыбово, Болгария — болгарская поп-фолк и соул певица и актриса.

Биография

Эмилия родилась 21 марта 1982 года в городе Гылыбово. Имеет старшую сестру Даниэлу. В детстве Эмилия была озорной и непослушной девочкой. В 12 лет начала петь народные песни у Живки Казаковой и Димитара Колеве. Затем она продолжила свое обучение в школе города Широка-Лыка. Три года спустя она отказалась подписывать контракт с звукозаписывающей компанией Пайнер, но руководители компании утверждали, что хотя её голос был грубым. В то же время Эмилия продолжила учебу в музыкальном классе в Димитровграде, окончила в 2000 году.

В 1999 году Эмилия записала свою первую песню Свършено е с теб (рус. Все кончено с тобой), которая она получила приз за лучший дебют на фестивале Тракия Фолк. В июле 2001 года Эмилия запустила свой дебютный альбом Весело момиче (рус. Весёлая девочка). После этого она получила прозвище Весёлая девочка поп-фолка. В ноябре того же года она впервые спела за границей — вместе с другой певицей Глория (певица) дали концерт в Афинах. В 2005 году Эмилия выпустила песню Целувай ме (рус. Целуй меня), которая стала визитной карточкой певицы. В 2006 году Эмилия выпустила песню Още мисля за теб (рус. Все ещё думаю о тебе) Весной 2006 Эмилия отправилась в свой первый зарубежный тур в Австралию, где она давала концерты для болгарской диаспоры. В 2010 году Эмилия вместе с коллегами по цеху Малиной и Галеной выпустили песню Аларма (рус. Сигнал), а видеоклипе на песню снялась актриса Латина Петрова. После этого она отправилась в США, где она давала концерты в разных городах для болгарской диаспоры.

В 2013 году Эмилия выпустила песню и видеоклип Ти си ми (рус. Ты мой) с индийскими мотивами.. В 2014 году Эмилия выпустила пару дуэтных композиции с израильским певцом Ави Бенеди Кой ще му каже (ивр. ‏בואי תגלי לי‏‎) (рус. Кто скажет тебе) и Балкания. В том же году Эмилия вместе с Ави дали концерт в Москве в Кремлёвском дворце. 11 июня 2015 года на концерте по случаю 25-летия компании Пайнер Эмилия вместе с Преславой, Цветелиной Яневой, Деси Славой, Галеной и Анелией представили новую версию популярной народной песни Лале ли си, зюмбюл ли си, а 9 июля выпустила клип на эту песню. В 2016 году Эмилия выпустила новую песню California, в котором принял участие DJ Цеци Лудата Глава, которая заняла в пятерке портала Сигнал.бг

Личная жизнь

23 июля 2018 года Эмилия вышла замуж за Георга Башура. Имеет сына Ивана, которая она родила от бизнесмена. В 2016 году Эмилия родила дочку Миру

Дискография

Студийные альбомы

  • 2001 — Весело момиче / Весёлая девочка
  • 2002 — Нежни устни / Нежные губы
  • 2004 — Ангел в нощта / Ангел в ночи
  • 2005 — Самотна стая / Одинокая комната Одинокая комната/
  • 2006 — Мисли за мен / Подумай обо мне
  • 2008 — Родена съм да те обичам / Я рождена любить тебя
  • 2010 — Така ми харесва / Мне нравится это так
  • 2012 — Смелите си имат всичко / У смелых есть всё
  • 2015 — Ех, Българийо, красива / Эх, Болгария, красивая
  • Сборники

    • 2007 — Целувай ме - Best Ballads
    • 2013 — Златните хитове на Емилия

    Фильмография