Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2021


14.04.2021


14.04.2021


13.04.2021


13.04.2021


09.04.2021





Яндекс.Метрика

День Колумба (фильм)

09.03.2021

«День Колумба» (англ. Columbus Day) — драматический детективный фильм 2008 года режиссёра Чарльза Бурмейстера.

Сюжет

Джон Кёльн (Вэл Килмер) только что совершил самое крупное ограбление в своей жизни, и теперь у него есть ровно один час, чтобы продать награбленное. Джон заключает сделку с давним другом Максом (Уилмер Вальдеррама), и он, несмотря на серьёзные проблемы, договаривается о сделке с разгневанным гангстером, который и стал жертвой ограбления. Кёльн убеждён, что разбогатев, сможет исправить то, что пошло наперекосяк в его жизни — вернуть свою бывшую жену Элис (Марг Хелгенбергер) и восстановить отношения с дочерью Аланой (Эшли Джонсон). Джон должен защитить своего молодого друга Антуана (Бобби Дж. Томпсон), с которым познакомился в парке, перехитрить полицию и бандитов, чтобы наконец встретиться со своей семьёй во Флориде.

В ролях

Производство

Режиссёром и сценаристом фильма стал Чарльз Бурмейстер, имеющий на своём счету один документальный фильм («Интервью») и один короткометражный («Король Шестой улицы»). Для него данная картина стала первой полнометражной в карьере. Продюсерами выступили компания «Trigger Street Productions» Кевина Спейси и Дана Брунетти, а также Вэл Килмер, Эван Астровски и Фред Рус.

24 апреля 2007 года было объявлено о том, что главные роли исполнят Вэл Килмер («Дежа вю»), Марг Хелгенбергер («C.S.I.: Место преступления») и Уилмер Вальдеррама («Нация фастфуда»). Съёмки начались в том де месяце и прошли в Лос-Анджелесе, в частности в Эхо-парке. Примечательно, что Вэл Килмер и Кевин Спейси для работы над фильмом воссоединились впервые после окончания средней школы Чатсворта.

Релиз

24 марта 2009 года фильм был выпущен в США на «DVD» компанией «William Morris Independent».

Критика

Дэвид Нусэйр отозвался о атмосфере фильма как о «плоской» и «гнетущей», в то время как Дэвид Джонсон, не будучи в восторге от просмотра, отметил наличие хорошего чёрного юмора у Килмера, почти аналогичного тому, который он продемонстрировал в картине «Поцелуй навылет». Марк Окли сказал, что фильм был построен вокруг актёрских навыков Килмера, реализацию которых он назвал «хорошей работой», а саму картину — «средней» и «не особенно хорошей».