Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2021


14.04.2021


14.04.2021


13.04.2021


13.04.2021


09.04.2021





Яндекс.Метрика

Нун, Нора-Джейн

09.03.2021

Нора-Джейн Нун (англ. Nora-Jane Noone; род. 8 марта 1984, Голуэй) — ирландская актриса.

Обучалась в школе актёрских искусств в Голуэе. В колледже изучала науку. Нора также хорошо поёт и играет на фортепиано. Участвует в съёмках англоязычных британских фильмов, также снимается на телевидении.

Дебютной ролью в кино была роль Бернадетты в фильме Питера Маллана «Сёстры Магдалины» (2002). Фильм выиграл главный приз «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля в 2002 году, а Нун — Премию британского независимого кино в номинации «Best Actress in an Ensemble Role».

Участвовала в съёмках фильмов Нила Маршалла фильме ужасов «Спуск» (2005) и в пост-апокалиптическом триллере «Судный день» (2008).

В 2008 году снялась в веб-сериале «Изнанка» (en: Beyond the Rave) (2008) про вампиров.

Фильмография

  • Сёстры Магдалины / The Magdalene Sisters (2002) — Бернадетта
  • Заколдованная Элла / Ella Enchanted (2004) — Fairy No. 1
  • News for the Church (2004) — девушка
  • Слушатель / The Listener (2004) — женщина
  • Walking at Ringsend (2004) — Нора Барнакл (голос)
  • Спуск / The Descent (2005) — Холли
  • Улица коронации (2005, телесериал) — Луиза Хейзел (9 эпизодов)
  • Холби Сити / Holby City (2005, телесериал) — Дэрил О’Коннор (1 эпизод)
  • После жизни (2006, телесериал) — Тесса (1 эпизод)
  • Быстрые свидания (2007) — Juliet Van Der Bexton
  • Тело из трясины / Bog Bodies (2008) — Сирша Райли
  • По ту сторону рейва (2008) — Джен
  • Судный день / Doomsday (2008) — Рид
  • Ненасытный (2008) — Элли
  • Дикарь (2009) — Мишель
  • Джек Тейлор: Мученицы Магдалины (2011) — офицер Кейт Нунен
  • Джек Тейлор: Пикинёры (2011) — офицер Кейт Нунен