Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.04.2021


26.04.2021


20.04.2021


14.04.2021


14.04.2021


13.04.2021





Яндекс.Метрика

Чемпионат Европы по снукеру 2004

08.04.2021

Чемпионат Европы по снукеру 2004 (англ. 2004 European Snooker Championship) — главный любительский снукерный турнир 2004 года в Европе, проходивший с 27 мая (хотя церемония открытия состоялась 26-го) по 5 июня в Австрии. Победителем чемпионата среди мужчин стал североирландец Марк Аллен, обыгравший в финале мальтийца Алекса Борга со счётом 7:6. В женской части турнира бельгийка Уэнди Янс; в финале она выиграла у Риан Эванс из Англии со счётом 5:3.

Впервые за несколько лет в чемпионате Европы произошли существенные изменения в формате проведения.

Формат

Чемпионат Европы включал в себя три основные категории: среди мужчин, женщин и ветеранов. Чемпион Европы в мужском разряде получал право играть в мэйн-туре на следующий сезон.

В мужской части турнир начался с групповой стадии. 64 игрока были разбиты на 8 групп. В стадию плей-офф, которая начиналась с 1/16 финала, выходили по четверо снукеристов из каждой группы, набравших наилучшие показатели по итогам этапа, причём те, кто занял первое место, были «сеяными» и не могли встретится между собой в первой стадии нокаут-раунда. Матчи 1/16 игрались до 4 побед, 1/8—1/4 — до 5, полуфиналы — до 6, финал — до 7 побед.

В женской части сначала также прошла групповая стадия. Плей-офф начиналась с 1/8 финала. Занявшие 1 место в группе также получали посев и не могли играть между собой в первом раунде плей-офф. Матчи 1/8 проходили до 3 побед, четверть- и полуфиналы — до 4 побед, финал — до 5.

Призовой фонд

Результаты

Чемпионат среди мужчин

Плей-офф

Чемпионат среди женщин

Плей-офф

Чемпионат среди ветеранов

Финал

Алан Тригг 6:4 Рон Джонс

Чемпионат среди игроков до 19 лет

Этот турнир прошёл в Веллингборо, Англия, и, хотя он не входил в общую программу чемпионата Европы, также являлся его частью. Победителем стал валлиец Джейми Джонс, обыгравший в финале североирландца Марка Аллена со счётом 6:3.

Командный чемпионат Европы

Командный чемпионат Европы, как и турнир для юниоров, проводился отдельно от основного чемпионата, однако также считается его частью. Он прошёл в Риге, Латвия, а победительницей турнира стала сборная Мальты, обыгравшая в финале команду Англии со счётом 10:7.

В женской части соревнования выиграла сборная Англии, победившая в финале Польшу со счётом 7:1. В турнире среди ветеранов победила команда Ирландии, обыгравшая в финале Шотландию 8:6.

European Challenge Tour Play Offs

Этот нововведённый турнир также стал «дополнением» к чемпионату Европы. Он представлял собой квалификацию к челлендж-туру и игрался по «усечённой» олимпийской системе: те, кто пробился в четвертьфинал, уже становились победителями турнира и квалифицировались на следующий сезон профессионально-любительской отборочной серии к мэйн-туру. Полуфинал и финал на Euro Challenge Tour Play Offs отсутствовали.

Турнир проводился в мае, за несколько дней до начала «основного» чемпионата Европы. Финальные матчи прошли 26 мая.

Победители

Геррит бий де Лей
Кевин ван Хоув
Бриньяр Валдимарссон
Янник Пулэн

Брейки