Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.04.2021


26.04.2021


20.04.2021


14.04.2021


14.04.2021


13.04.2021





Яндекс.Метрика

Калын, Ибрагим

12.04.2021

Ибрагим Калын (род. 15 сентября 1971 г., Стамбул ), турецкий академик, чиновник и дипломат . С 11 декабря 2014 года посол в качестве официального представителя президента Турецкой Республики. С 2018 года также выполняет функции заместителя комитета президента по безопасности и внешней политике, и заместителя председателя главного советника президента.

Биография

Академическая деятельность

Он родился в 1971 году в Стамбуле в семье родом из Эрзурума . Он закончил свое высшее образование в 1992 году в Стамбульском университете, на историческом отделении литературного факультета. Получил степень магистра в Малайзии . Защитил докторскую диссертацию в университете Джорджа Вашингтона в области гуманитарных наук и сравнительной философии, защитив диссертацию о взглядах Муллы Садра на существование и философии знания (2002). Провел академические исследования в Центре исламских исследований Религиозного фонда Турции. Он читал лекции об исламской мысли и отношениях между исламом и западом в Колледже Святого Креста, Джорджтаунском университете и Билькентском университете. Он проводил академические исследования по философии, исламской мысли и исламской философии. Во время учебы в докторантуре он изучал «Теорию познания Муллы Садра и возможность антисубъективистской эпистемологии». Он перевел книгу «Мысль о существовании в исламе» японского исследователя Тосихико Идзуцу и книги «Письма муршидина» Мулая эль-Араби Эд-Даркави, основателя ветви Даркавийе ордена Лазелийе. Также он перевел статью Халила Инналджика под названием «Стамбул: город ислама».

В период с 2005 по 2009 год он был президентом-основателем Фонда политических, экономических и социальных исследований (ФПЭСИ). В 2007 году вышла его книга «Ислам и Запад». За это исследование он был удостоен награды "Премия мысли" от Союза писателей Турции. Внес свой вклад в энциклопедические работы, такие как Macmillan Encyclopedia of Philosophy (Энциклопедия философии Макмиллана), Encyclopedia of Religion (Энциклопедия религии) и Oxford Dictionary of Islam (Оксфордский словарь ислама). Его работы под названием «Разум и добродетель» в 2014 году, «Существование и понимание» в 2015 году и «Я, Другой и не только: Введение в историю отношений между Исламом и Западом» были опубликованы в 2016 году.

В 2011 году он был назначен членом Попечительского совета Университета Ахмета Ясави . С 2019 года он читает лекции аспирантам в области исламской философии в Университете Ибн Халдуна. Калын получил звание профессора 29 мая 2020 года.

Государственная деятельность

В 2009 году назначен на должность главного советника премьер-министра по внешней политике. Он стал первым координатором координаторского центра премьер-министра по публичной дипломатии, созданного в январе 2010 года. В 2012 году он стал заместителем советника премьер-министра. Когда Реджеп Тайип Эрдоган стал президентом, он был назначен заместителем генерального секретаря президента. В 2014 году он был назначен «пресс-секретарем президента», получив титул «посла» от Реджепа Тайипа Эрдогана. С 2018 года он также исполнял обязанности вице-президента Совета по безопасности и внешней политике президента и главного советника при президенте .

Личная жизнь

Женат, имеет троих детей. Помимо работы в академических кругах и бюрократии, Ибрагим Калын проявляет большой интерес к искусству, особенно к народной музыке. Среди написанных им произведений - «Если он не выдаст тебя за меня» и «Сестра Элиф».

Труды

Авторские работы

  • Ислам и Запад
  • Существование и понимание: воображение знания Муллы Садра
  • Интеллект и добродетель: социальное воображение Турции
  • Я, другой и не только: введение в историю отношений между Исламом и Западом
  • Турция в деталях
  • Исламофобия: Проблема плюрализма в 21 веке
  • Варварская современная цивилизация
  • Пелена и значение

Переводы

  • Письма Муршида