Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.06.2021


17.06.2021


17.06.2021


17.06.2021


13.06.2021


11.06.2021





Яндекс.Метрика

Ниджем, Рамзи

25.04.2021

Рамзи Ниджем (англ. Ramsey Nijem; род. 1 апреля 1988, Конкорд) — американский боец смешанного стиля, представитель лёгкой и полусредней весовых категорий. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2008 года, известен по участию в турнирах бойцовской организации UFC, финалист 13 бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter.

Биография

Рамзи Ниджем родился 1 апреля 1988 года в городе Конкорд, Калифорния, имеет палестинские корни. Детство провёл в Милл-Крике в штате Вашингтон, в период 2002—2006 годов учился в местной старшей школе — состоял в школьных командах по футболу, кросс-кантри и борьбе. На выпускном курсе являлся капитаном борцовской команды, одержал 27 побед и потерпел 5 поражений, был признан лучшим борцом года. По окончании школы поступил в Университет долины Юты, где так же занимался борьбой, выступал в первом дивизионе Национальной ассоциации студенческого спорта.

В 2008 году решил стать бойцом и приступил к тренировкам в академии MMA «Ривен».

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в апреле 2008 года, заставил своего соперника сдаться в первом же раунде с помощью удушающего приёма сзади. Во втором поединке сам потерпел поражение сдачей, попавшись на рычаг локтя. Дрался в различных небольших американских промоушенах преимущественно на территории штата Юта, в таких как Throwdown Showdown, Xtreme Combat, Showdown Fights.

The Ultimate Fighter

Имея в послужном списке четыре победы и только одно поражение, Ниджем привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship и в 2011 году стал участником тринадцатого сезона её популярного бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter. Благополучно преодолел отборочный раунд и под четвёртым номером был выбран в команду тренера Жуниора дус Сантуса.

На пути к финалу прошёл всех своих соперников по турнирной сетке, в том числе взял верх над Клэем Харвисоном и Крисом Коупом на стадиях четвертьфиналов и полуфиналов соответственно. В решающем финальном поединке встретился с Тони Фергюсоном и проиграл ему нокаутом в первом же раунде.

Ultimate Fighting Championship

Благодаря успешному выступлению в TUF Ниджем продолжил сотрудничество с UFC, одержав в октагоне победу над такими соперниками как Денни Даунс, Си Джей Кит и Джо Проктор.

Однако 2013 год оказался для него неудачным, последовали поражения от Майлза Джури и Джеймса Вика.

В 2014 году победил по очкам Джастина Эдвардса и закончил техническим нокаутом бой с Бенеилом Дариюшом, получив награду за лучшее выступление вечера. Далее техническим нокаутом во втором раунде его победил бразилец Карлус Диегу Феррейра, и оба бойца получили бонус за лучший бой вечера.

Последний раз Ниджем дрался в клетке UFC в июле 2015 года — по итогам трёх раундов раздельным судейским решением уступил Эндрю Холбруку и вскоре покинул организацию.

World Series of Fighting

Известно, что в августе 2016 года Ниджем подписал долгосрочный контракт с другой крупной бойцовской организацией World Series of Fighting.

The Ultimate Fighter: Redemption

В феврале 2017 года появилась информация, что Рамзи Ниджем примет участие в 25 сезоне шоу The Ultimate Fighter: Redemption. Под третьим общим номером он был выбран в команду тренера Ти Джея Диллашоу и техническим нокаутом выиграл у своего оппонета на предварительном этапе. Тем не менее, в четвертьфинале встретился с Джеймсом Краузе и проиграл ему единогласным решением.

Статистика в профессиональном ММА