Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2021


17.06.2021


17.06.2021


13.06.2021


11.06.2021


07.06.2021





Яндекс.Метрика

The Muffins

04.05.2021

The Muffins — американская прогрессивная рок-группа из округа Колумбия, созданная в 1975 году, близкая по духу кентерберийской сцене и движению Rock in Opposition. Группа записала три студийных альбома и распалась в 1981 году, но в 1998 году вновь собралась. Основных участников группы четверо, это Дейв Ньюхауз, Том Скотт, Билли Суонн и Пол Сиэрс. При этом в группе участвовало много других музыкантов, но все они не задерживались в составе. С группой сотрудничал Фред Фрит, он продюсировал альбом <185>, а группа в свою очередь участвовала в записи его альбома Gravity. В звучании The Muffins важное место занимают духовые инструменты: саксофоны, кларнет, флейты. Музыка насыщена полиритмизмом, импровизацией, неповторяющимися мелодиями, диссонансами.

Дискография

  • Secret Signals II (1975)
  • Manna/Mirage (1977)
  • Air Friction (1979)
  • <185> (1981)
  • Open City (сборник, 1985)
  • Chronometers (1992, сборник ранее не выпускавшегося материала, записанного в 1975—1976 годах)
  • Bandwidth (2002)
  • Air Live (2002)
  • Double Negative (2004)
  • Loveletter #2 (2005)

Состав

  • Дейв Ньюхауз — клавишные, духовые, перкуссия
  • Том Скотт — духовые, перкуссия
  • Билли Суонн — бас-гитара, гитара, перкуссия, вокал
  • Пол Сиэрс — барабаны, перкуссия