Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2021


17.06.2021


17.06.2021


13.06.2021


11.06.2021


07.06.2021





Яндекс.Метрика

Эсковедо, Коул

05.05.2021

Коулман Рубен Эсковедо (англ. Coleman Ruben Escovedo; род. 30 августа 1981, Фресно) — американский боец смешанного стиля, представитель легчайшей и полулёгкой весовых категорий. Выступал на профессиональном уровне в период 2001—2011 годов, известен по участию в турнирах бойцовских организаций UFC, WEC, Dream, Strikeforce и др. Владел титулом чемпиона WEC в полулёгком весе.

Биография

Коул Эсковедо родился 30 августа 1981 года в городе Фресно, штат Калифорния.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в октябре 2001 года на турнире новосозданной американской организации World Extreme Cagefighting, заставил своего соперника сдаться в первом же раунде с помощью «треугольника». Одновременно с этим выступал и в других небольших промоушенах США, таких как Ultimate Athlete, Gladiator Challenge и International Fighting Championships.

Имея в послужном списке пять побед без единого поражения, в октябре 2002 года удостоился права оспорить введённый титул чемпиона WEC в полулёгкой весовой категории. Победил другого претендента Филипа Переса и стал таким образом первым чемпионом организации в этом весе.

В октябре 2003 года благополучно защитил чемпионский пояс, выиграв техническим нокаутом у Энтони Хамлетта.

Лишился своего чемпионского звания лишь в марте 2006 года, потерпев поражение техническим нокаутом от Юрайи Фейбера.

Впоследствии выходил в клетку против таких известных бойцов как Дженс Пулвер и Антонио Баньюэлос, но обоим проиграл.

В 2007 году у Эсковедо возникли серьёзные проблемы со здоровьем, вызванные стафилококковой инфекцией — в результате он оказался частично парализованным и вынужден был перенести операцию на позвоночнике.

Возвращение в ММА

После почти трёхлетнего перерыва в 2009 году Эсковедо всё-таки вернулся в смешанные единоборства. С переменным успехом он выступал в таких организациях как Palace Fighting Championship, Tachi Palace Fights, Dream, Strikeforce и др. В этот период дважды дрался с Майклом Макдональдом, первый раз выиграл техническим нокаутом, во втором случае сам оказался в нокауте.

Ultimate Fighting Championship

В 2011 году Коул Эсковедо подписал контракт с крупнейшей бойцовской организацией мира Ultimate Fighting Championship и в мае дебютировал здесь, встретившись с бразильцем Ренаном Бараном. Противостояние между ними продлилось всё отведённое время, в итоге судьи единогласным решением отдали победу Барану.

Следующим его соперником стал японец Такэя Мидзугаки. Эсковедо проиграл ему техническим нокаутом в концовке второго раунда.

Последний раз дрался в октагоне UFC в ноябре 2011 года, уступив по очкам Алексу Касересу. Потерпев три поражения подряд, был уволен из организации.

Статистика в профессиональном ММА