Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2021


17.06.2021


17.06.2021


13.06.2021


11.06.2021


07.06.2021





Яндекс.Метрика

Ду Вале, Наталия

27.05.2021

Наталия Мария Феррейра ду Вали (порт. Natália Maria Ferreira do Vale; род. 6 марта 1953, Флориану, Бразилия) — известная бразильская актриса театра, кино и телевидения.

Биография

Впервые Наталия ду Вали появилась на телевидении в 1979 году на телеканале ТВ Культура, представляющем образовательные программы. В то время она была студенткой по специальности философии в университете Сан-Паулу.

До того как стать актрисой, Наталия была мисс Рио-де-Жанейро в 1969 году.

Первый сериал, в котором она участвовала была «Габриэла» (1975), основанный на романе писателя Жоржи Амаду.

Однако признание её таланта пришло только с сериалом «Живая вода» (1980). Съёмки в этом сериале принесли ей большую популярность. Она снялась на обложках многих журналов и дала интервью в различных ток-шоу. С тех пор сыграла несколько важных персонажей в телесериалах компании «Глобу», таких как Люсия Фернандес Толеду в сериале «Потанцуй со мной» (1981), Сандра Ривореду из «Седьмого чувства» (1982) и многих других.

Наталия была замужем дважды. Первый брак, с Паулу Убиратаном — режиссёром телесериалов, который умер в 1998 году из-за перенесённого инфаркта, длился пять лет, с 1981 по 1986 год. Второй брак, в котором у них не было детей, с певцом Васку Диасом, длился шесть лет, с 1989 по 1995 год. Они жили в Лондоне в течение года. В настоящее время она не замужем и живёт в районе Леблон в Рио-де-Жанейро.

В 2008 году снялась в фильме «Городские зарисовки» в роли Паулы, женщины-психолога.

Фильмография

Телевидение

  • 1975 — Габриэла — Авровра
  • 1975 — Брюнетка — Эйми
  • 1976 — Сарамандайя — Дора
  • 1980 — Живая вода — Марсия
  • 1981 — Потанцуй со мной — Люсия Фернандес
  • 1982 — Седьмое чувство — Сандра Ривореду
  • 1982 — Счастливый финал — Дебора Брандау
  • 1984 — Дела и гримасы — Марилия Брага
  • 1986 — Мошенничество — Андреа Перейра ди Соуза-и-Сильва
  • 1987 — Другие — Лаура Делла Санта
  • 1989 — Что я за король? — Сюзанна Бервал/Веберт
  • 1993 — Глаза в глаза — Дебора
  • 1995 — Новая жертва — Елена Рибейру
  • 1996 — Прочь с дороги! — Амелия Берни де Карвалью
  • 1997 — Любовь витает в воздухе — Юлия Шнайдер
  • 1998 — Вавилонская башня — Люсия Праду
  • 2000 — Бразильская акварель — Дульсе
  • 2003 — Женщины в любви — Сильвия Феррейра-Лобу
  • 2004 — Тяжёлый груз — Мария
  • 2004 — Талисман — Летисия
  • 2006 — Страницы жизни — Кармен ди Андраде Мартинс Фрагозу
  • 2008 — Создать свою историю — преходящий
  • 2008 — Шкафы и Флюкс — Фернанда
  • 2008 — Китайский бизнес — Доктор Джулия Дюма
  • 2009 — Прожить жизнь — Ингрид Мачаду
  • 2011 — Безрассудное сердце — Ванда Брандау
  • 2012 — Георгий Победоносец — Аида

Кино

  • 1980 — Килас, герой-негодяй — Лили-бобо
  • 1982 — Вперед, Бразилия — Марта Годой
  • 2008 — Городские зарисовки — Паула

Театр

  • 1978 — Бонифаций Миллиарды
  • 1979 — Брюки — Луиза
  • 1979 — Колесо
  • 1990 — Обмен — Сельма
  • 2000 — Жизнь идёт — Сельма
  • 2002 — Наследственные капитанства — Стелла